Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Кому положены новые выплаты по 5000 рублей на детей

На вопрос подробно ответили в ПРФ по РТ

В соответствии с указом президента, российским семьям, имеющим право на материнский капитал, с апреля по июнь положена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей. Она будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет.  

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Размер маткапитала она не уменьшает, об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по РТ Гюльсина Сабирова.  

Для получения средств достаточно подать заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или gosuslugi.ru. Никаких дополнительных документов владельцу сертификата представлять не нужно – ПФР самостоятельно запросит все сведения в случае необходимости.  

Обратиться за пособием необходимо до 1 октября. Ожидается, что первые выплаты будут уже на этой неделе.  

«Если ребенку исполнилось 3 года в марте, то выплаты уже не будет, если в апреле – то только в апреле. Если ребенок родится в мае, то будет иметь право на выплату в течение двух месяцев, если в июне - только один месяц», - пояснила Гюльсина Сабирова.  

При подаче заявления с 1 июня по 30 сентября родителям будет выплачено сразу 15 тысяч рублей (если в семье один ребенок).  

В Татарстане ожидается около 80 тысяч заявлений на новое пособие, предполагаемая сумма финансирования - 1 млрд рублей.


Источник: chelny-izvest.ru 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    После трёх уже не дети, они начали работать