Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Командир, падаем!». Стали известны последние слова пилотов Ту-154

    Эксперты смогли расшифровать последние слова пилотов разбившегося над Черным морем Ту-154. Пленка, фиксировавшая переговоры членов экипажа, не была повреждена во время авиакатастрофы. «Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: «Закрылки, с*ка!». А затем звучит крик: «Командир, падаем!». По словам заслуженного летчика-испытателя СССР Виктора Заболотского, в случае повреждения закрылок...

    Эксперты смогли расшифровать последние слова пилотов разбившегося над Черным морем Ту-154. Пленка, фиксировавшая переговоры членов экипажа, не была повреждена во время авиакатастрофы.
    «Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: «Закрылки, с*ка!». А затем звучит крик: «Командир, падаем!».
    По словам заслуженного летчика-испытателя СССР Виктора Заболотского, в случае повреждения закрылок самолет становится неуправляемым.
    «Получается у одного крыла подъёмная сила большая, а у второго маленькая, естественно, самолёт будет переворачивать. Если закрылки не убираются или убираются неравномерно, тогда возникают очень мощные кренящие моменты и управлять самолётом очень тяжело», - заявил эксперт.
    На данный момент расследование катастрофы многие версии остаются рабочими. Второй черный ящик пока не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил. Также, невозможно точно сказать, когда начнется его расшифровка. Ранее в сети появились переговоры пилотов самолетов и вертолетов, обнаруживших место падения Ту-154. Через несколько минут после того, как самолет пропал с радаров диспетчеров (в 5:27), к месту предполагаемого крушения отправился Ми-8. Пилот вертолета обнаружил с высоты 40 метров место катастрофы по шинам шасси, мусору и личным вещам пассажиров. Позднее эту информацию подтвердил экипаж вертолета Ка-32, который нашел обшивку самолета, чемоданы и спасательные плоты.
    25 декабря недалеко от Сочи потерпел крушение самолет министерства обороны России, совершавший рейс Чкаловский-Хмеймим. На борту лайнера находился ансамбль имени Александрова. Артисты летели в Сирию, чтобы отметить новый год вместе с российскими военнослужащими на авиабазе. Кроме того, гуманитарный груз на борту разбившегося самолета сопровождала исполнительный директор фонда «Справедливая помощь», правозащитник и общественный деятель Елизавета Глинка, известная больше как Доктор Лиза. Также в лайнере летели девять журналистов: по три сотрудника с телеканалов НТВ, Первого и "Звезды". Всего на борту лайнера находились 92 человека. Все они погибли.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: