Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ко Всероссийской акции «Сохраним лес» присоединилось Ислейтарское лесничество

Посадка деревьев в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» началась в прошедшие выходные в Татарстане. Присоединилось к мероприятию и Ислейтарское лесничество. Деревья будут высаживать, пока осень радует хорошей погодой.

В последние выходные сентября во всех районах Татарстана, а также во всех регионах России люди надели перчатки и отправились в леса. Акция «Сохраним лес» проводится с 2011 года. Весной посадку деревьев приурочили к 75-летию Великой Победы и создали «Сад памяти». В этот раз посадить саженцы в землю решили в самом лесничестве.

– В нашей республике очень много людей принимает участие в этом мероприятии. Отрадно, что с каждым годом участников акции становится все больше и больше. Добровольцы приходят сами и предлагают свою помощь, – говорит директор Ислейтарского лесхоза Мурат Ибрагимов.

Ислейтарское лесничество располагается на площади более 17 тысяч гектаров и относится к числу небольших в Татарстане. Деревья сажают и в деревне Наратлык. За эти дни планируется высадить березы и сосны на 1,5 гектарах, это около 8 тысяч деревьев. Принять участие в таком важном мероприятии пришли работники лесничества, школьники, работники организаций и добровольцы. Всего – более 60 человек.

– Эта акция в большей степени выполняет воспитательную и образовательную функции. Участвуя в посадке деревьев, дети и взрослые теперь вряд ли будут наносить вред природе в парках и лесах, – продолжил разговор директор Ислейтарского лесхоза Мурат Ибрагимов.

Действительно, видя, из какого маленького росточка появляются деревья и как много им нужно на это времени, невольно начинаешь понимать, как много зависит от тебя лично.

– Мы, участники школьного лесничества «Лесовод» из Алан-Бексерской школы, давно сотрудничаем с Ислейтарским лесничеством, помогаем сажать деревья, чистить леса. Поэтому этот день для нас – праздник. Дети с удовольствием сюда приехали. Мы стараемся воспитывать у ребят любовь к природе, прививать правила рационального природопользования, – сказала заместитель директора по воспитательной работе Алан-Бексерской школы Елена Хидиатуллина.

За 9 лет существования акции в Ислейтерском лесничестве было высажено около 90 тысяч деревьев. В Татарстане за тот же срок новые леса посажены на площади более 6 с половиной тысяч гектаров, использовано 25 миллионов саженцев, а общее количество участников приблизилось к половине миллиона человек.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев