Как можно долго сохранять продукты свежими
Помогут особые приемы
Сохранять свежесть продуктов дольше – можно, однако для этого необходимо соблюдать несколько простых правил. Об этом сообщает АИФ.
Мясо и рыбу нужно хранить в морозилке в вакуумной упаковке или в плотно завязанном пакете, исключив доступ воздуха.
Зелень желательно слегка смочить водой, положить в пакет и хорошо его завязать. Лучше всего убрать петрушку или укроп в холодильник.
Чтобы листья салата не завяли и не потеряли форму, их необходимо хранить не в целлофановом пакете, а в чистом кухонном полотенце.
Ни в коем случаем нельзя в один пакет класть огурцы и помидоры. Помидоры выделяют этилен, от которого огурцы быстрее портятся. Сохранить их дольше можно в открытом пакете.
Морковь и свекла любят стабильную температуру, их желательно положить в пакет (по отдельности) и обязательно завязать его. Не стоит мыть овощи перед хранением.
Разрезанные овощи – половинку луковицы, тыквы, кабачка – нужно завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Но лучше всего подойдет вакуумная упаковка.
Молоко дольше не скиснет, если его немного посолить. Его лучше всего хранить в закрытой посуде и при стабильной температуре.
Вскрытую пачку сливочного масла или разрезанный сыр надо хранить в непрозрачной упаковке. Можно завернуть в двойной слой пергаментной бумаги и оставить в холодильнике.
Творог лучше всего переложить в стеклянную банку или контейнер с плотной крышкой. В пакете этот продукт быстрее портится.
Нежелательно складывать яйца на дверцу холодильника – это самое теплое место. Их необходимо ставить на полки – на специальные подставки.
Колбасы и мясные деликатесы также можно сохранить дольше не в целлофановом пакете, а в вакуумной упаковке или пергаментной бумаге.
Срок хранения хлеба увеличится, если положить его в холодильник. В холоде он дольше не засохнет и не заплесневеет.
Источник: chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев