Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«К полёту готовы!»: Воспитанники детского сада «Бэлэкэч» сегодня прошли космическую подготовку

Воспитанники детского сада «Бэлэкэч» на днях прошли космическую подготовку. Спортивное мероприятие в рамках Дня космонавтики дети встретили с восторгом. Они соорудили свои личные космолеты, на которых вместе с пришельцем Чикомаком улетели в космос, прошли сквозь галактические тоннели и звездопады.

Центрифуг в детском саду, конечно же, нет. Зато вместо них путь к звездолету проложен через межгалактический тоннель по космической пыли. Юные космонавты основательно готовились к полету в космос. В честь первых собак ракета детворы называлась «Белка и Стрелка».

Маленькие исследователи космоса ловкие. Но это потому, что они без скафандров. Настоящим профессионалам приходится тяжело, ведь их спецодежда весит больше ста килограммов. Впрочем, для ребят это и не важно, ведь они под руководством знатока космоса – пришельца, или, как он себя называет, прилетельца Чикомаки. Герой сопровождает их в космос и подсказывает, как вести себя в невесомости. Рассказывает о своей планете. И даже дарит космический танец лунатиков.

Ребятам не обязательно быть копией Юрия Гагарина, только вот заслужить место в корабле все же не так просто. В детском саду «Бэлэкэч» о космосе говорят и делают это часто, прививая любовь к новым знаниям.

– Дети очень любят уголок с интерактивными играми. Очень часто сюда приходят. Он был создан одним из первых в саду и очень полюбился детям. Занимаясь с детьми интерактивными играми, воспитатели могут использовать карточки для ознакомления с темой космоса, – говорит музыкальный руководитель детского сада «Бэлэкэч» Марина Костюнина.

 Стать космонавтом – мечта каждого третьего ребенка. Так сильно затягивает в свои сети романтика неизведанного пространства. Но даже не каждому спортсмену под силу перенести испытания, с которыми сталкивается космонавт каждый день. Впрочем, для ребят-то главное – желание.

– Очень хотел бы побывать в космосе. Думаю, там классно, звезды можно увидеть, – сказал Карим Биккинин.

– Космонавту в космосе приходится нелегко. Он должен зарядку делать, кашу есть и ходить в своей форме, – добавила Ясмина Сафина.

– А я знаю, что самая большая звезда – это солнце и она газообразная, – проявил свою эрудицию Ян Романович.

– Знаю, что наша планета восьмая по счету, – добавила в конце разговора Ильнара Алмакаева.

Предподготовку прошли – к полету готовы. Только теперь главное не растерять свой бойцовский дух в пути к Байконуру.

Эндже ГАРАФИЕВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев