Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Интервью с председателем палаты земельных и имущественных отношений Высокогорского района Раилем Хасбеевым

Председатель палаты земельных и имущественных отношений Высокогорского муниципального района Раиль Равилевич Хасбеев отвечает на вопросы журналиста. - Как законодательство защищает земли от самовольного захвата? -Кодексом административных правонарушений предусмотрена ответственность за самовольное занятие земельного участка. Статья 7.1 указанного Кодекса как раз и регулирует данные моменты. Любое лицо, чьи права были нарушены,...

Председатель палаты земельных и имущественных отношений Высокогорского муниципального района Раиль Равилевич Хасбеев отвечает на вопросы журналиста.

- Как законодательство защищает земли от самовольного захвата?

-Кодексом административных правонарушений предусмотрена ответственность за самовольное занятие земельного участка. Статья 7.1 указанного Кодекса как раз и регулирует данные моменты. Любое лицо, чьи права были нарушены, имеет право обратиться в орган муниципального контроля, в том числе и к нам, с заявлением о факте нарушения.

- Каким способом обеспечивается контроль над соблюдением законодательства?

- Контроль над соблюдением земельного законодательства осуществляется в рамках муниципального земельного контроля. Также контроль обеспечивается управлением Росреестра.

- Как выявляются пустующие земли?

- На сегодня у нас в районе проводится инвентаризация земель. Она как раз направлена на выявление пустующих земельных участков. В последующем такие участки мы ставим на земельный кадастровый учет, проводим соответствующие работы по межеванию. В дальнейшем предоставляем земли на аукцион. Работа в этом направлении ведется непрерывно.

- Имеет ли право владелец земли расширить свою территорию, если на соседнем участке никто не проживает? И если да, то на сколько?

- Земельным законодательством предусмотрен порядок предоставления и перераспределения земельных участков. Если вы действительно хотите расширить свою территорию, и доказано, что на территории соседнего участка земля действительно пустует долгие годы, то у вас есть возможность расширить земли. Например, если площадь Вашего участка 800 м2, до 200 м2 Вы имеете право расширить путем перераспределения за 15% кадастровой стоимости. Для получения более подробной информации по этому поводу советую обратиться в орган муниципального контроля.

Гузель ГАЗИЗУЛЛИНА

фото Фаниля МУХАРЛЯМОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев