Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

И волонтёры, и помощники - социальные работники Высокогорского района

Они не врачи, не спасатели, но тоже герои. Люди, помогающие детям обрести веру в жизнь, поддерживающие дух и любовь к себе у взрослых.

– У нас в селе социальный работник – Сабирова. За то время, что мы с ней знакомы, стали уже как родные, – говорит жительница села Сая Таскира Хамидова.

Соцработники не прекращают трудиться даже сегодня, в такой трудный для страны период. Они на передовой. Они и волонтёры, и помощники. Ежедневно и без выходных – такой график работы горячей линии для помощи пожилым во время пандемии.

В Высокогорском районе более 100 социальных работников. Это и Республиканский центр материальной профилактики, и отдел социальной защиты Высокогорского района, и комплексный центр социального обслуживания населения «Эмет».

8 июня для них – это не просто подведение итогов за год, это праздник, когда в центре внимания оказывается каждый из них. Не требуя за это похвал, они заботятся о всех тех, кто нуждается в помощи. Им доверяют,их любят и ждут.

Социальный работник – это призвание. Это смелые люди с большим сердцем, готовые прийти на помощь в любое время суток. Их подопечные – это те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Это люди, требующие помощи, ухода и доброго слова.

Столь же трепетно социальные работники относятся и к пенсионерам, особенно одиноким. Бабушки и дедушки всегда знают, что из какой бы организации не пришли, всегда рядом будет их закреплённый социальный работник. Для подопечных такая забота нужна, ведь так важно знать, что ты не одинок.

Гульназ Сабирова в этом году отмечает юбилей – 15 лет работы в «Эмет». Живёт она в селе Сая. За ней закреплены 6 получателей услуг. В работе помогает электроскутер, подаренный детьми.

– Сначала я сыну сказала, что, наверное, мне это не подойдет. Он ответил: «Подойдет, мама, подойдет». Не говоря мне ни слова, он купил электроскутер и привез домой. Попробовала сесть. Затем сыну говорю: «А он не двигается». Оказалось, что сын, чтобы я не упала, придерживал сзади. Когда сын отпустил, я и поехала. С тех пор и не слезаю с электроскутера. Вот только зимой к своим подопечным приходится ходить пешком, – говорит Гульназ Сабирова.

Центр социального обслуживания населения «Эмет» помогает не только в определении мечты и реализации желаний. Их главная задача – создать максимально удобные и наилучшие условия для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями.

Даже в условиях пандемии соцработники нашли способ работы с детьми и взрослыми. С ребятами, например, проводят онлайн-уроки по рукоделию.

Сегодня свой праздник они решили отметить необычным способом. Собраться вместе не могут. Глава района Рустам Калимуллин поздравил их по видеосвязи. Работники комплексного центра социального обслуживания населения подготовили праздничный видеоролик.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев