Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

"Хранители" истории родного края

Форум краеведов Высокогорского района прошел в международный день музеев. Как сохранить историю и пронести ее из поколения в поколение - главный вопрос стоящий перед краеведами. Билал Шигабутдинов один из тех людей, сохраняющих историю и передающих ее молодому поколению. Под его началом была написана книга о Высокой Горе, в честь 80-летия...

Форум краеведов Высокогорского района прошел в международный день музеев. Как сохранить историю и пронести ее из поколения в поколение - главный вопрос стоящий перед краеведами.

Билал Шигабутдинов один из тех людей, сохраняющих историю и передающих ее молодому поколению. Под его началом была написана книга о Высокой Горе, в честь 80-летия со дня основания района. Билал Салахович собирал историю, факты, биографии, буквально по крупицам создавал единый образ района, изучая каждую деревню, и людей в них.

Сегодня Билал Шигабутдинов директор краеведческого музея Высокогорского района. К слову, на днях прошел международный день музеев.

Билал Шигабутдинов, директор краеведческого музея Высокогорского муниципального района рассказывает: - "музеи являются хранителями истории, ценностей наших предков, духовной культуры".

У народа, что не знает своего прошлого, нет и будущего. На форуме по истории краеведческих музеев, собравшиеся педагоги и музейные работники вновь подчеркнули важность и необходимость их дела. Благодаря им подрастающее поколение имеет возможность во всех красках узнать и изучить историю родного края, благодаря им самобытность никогда не канет в лету. Билал Шигабутдинов поздравил присутсвующих с профессиональным праздником самыми теплыми словами.

- "Я бы сказал, что в музеях обычно работают необычные люди. Фанаты своего дела. Хочешь, не хочешь, а становишься таким. Потому что соприкасаешься с историей, с древностью", - делится Билал Шигабутдинов.

Работники музея - это как передатчики самого важного, истинного, ценного в истории.

На самом деле довольно тяжело сохранить историю родного края. Ведь как правило старое зачастую ломают, уничтожают. Краеведческому музею Высокогорского района всего 9 лет, и многое годами упущено. Но, благодаря стараниям работников музея многое сохранено.

Изучать историю - это дело не одного дня. На сбор фактов, деталей быта, архивных записей уходят многие десятилетия. И только когда известна история каждой деревни, открывается история целого района.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

"Хранители" истории родного края

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев