Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Халил Шайхутдинов: “Рустам Галиуллович – мой личный тренер”

    Эти слова первого заместителя министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халила Шайхутдинова заинтриговали меня. Неужели глава Высокогорского района Рустам Калимуллин когда-то работал тренером, подумала я. Халил Хамитович сам же и разъяснил ситуацию. Халил Шайхутдинов, когда говорит о спорте, то делает это с толком, просто и доступно; его слова...

    Эти слова первого заместителя министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халила Шайхутдинова заинтриговали меня. Неужели глава Высокогорского района Рустам Калимуллин когда-то работал тренером, подумала я. Халил Хамитович сам же и разъяснил ситуацию.

    Халил Шайхутдинов, когда говорит о спорте, то делает это с толком, просто и доступно; его слова всегда доходит до сердца. И на этот раз было так же.

    Республиканская Федерация лыжных гонок и биатлона пригласила спортивных журналистов республики в город Заинск. Здесь расположена база по подготовке спортсменов, каких в России не много.

    Недавно в Заинске проходила Всероссийская Универсиада по лыжным гонкам. А в этот раз знаменитые гости в лице Елены Вяльбе - президента Федерации лыжных гонок России, советской и российской лыжницы, 3-кратной олимпийской чемпионки, 14-кратной чемпионки мира, 5-кратной обладательницы Кубка мира; Халила Шайхутдинова - первого заместителя министра по делам молодежи и спорта Татарстана, Заслуженного работника физической культуры РТ, заслуженного мастера спорта РТ по национальной спортивной борьбе; Ильшата Фардиева - генерального директора Сетевой компании, президента республиканской Федерации лыжных гонок и биатлона провожали российскую команду в Казахстан на Всемирную универсиаду. В рамках мероприятия прошла и пресс-конференция для журналистов.

    На пресс-конференции Халил Шайхутдинов сделал краткий обзор спортивной жизни районов республики. А вот про Высокогорский район он говорил долго и с большим уважением:

    - Мы почти каждый день созваниваемся с Рустамом Галиулловичем - Главой Высокогорского района. Он мне рассказывает о достижениях, прежде всего спортивных. Там что ни команда - чемпион. Там каждый день - приятная новость. Меня удивляет этот район. Каким видом спорта здесь только не занимаются! Когда я приезжаю в район, Рустам Галиуллович в первую очередь мне показывает какой-нибудь новый спортивный объект. Когда только успевают построить! Глаза у него горят, когда рассказывает о спорте. Где бы он ни работал - в Тюлячинском, Мамадышском, Высокогорском районах - везде спорт поставил на первый план.

    Спорт помогает решать многие социальные проблемы. Привлечение детей в спортивные залы, создание условий для работы и жизни тренерам, привлечение профессиональных тренеров, строительство новых спортивных объектов - все это основа здорового образа жизни. Спорт влияет на национальные отношения, деловую жизнь, общественное положение, формирует этические ценности, образ жизни людей.

    В районах 99% достижений в спорте зависит от руководителя. Если руководитель уделяет внимание спорту, то и экономическое положение района улучшается. А некоторые наши руководители любят повторять: «нет денег», «нет времени». Это тупиковый путь, ведущий к бедности. А в Высокогорском районе спорт поставлен в систему. Где система, там порядок, дисциплина, понимание и успех. Рустам Галиуллович стал моим личным тренером. Через него я навсегда полюбил спорт. Я уверен, что многие юные высокогорцы обязательно когда-нибудь повторят мои слова, что их Глава был их личным, главным тренером, - подчеркнул Халил Хамитович.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: