Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Глава Высокогорского района присоединился к поздравлениям жителей района с Днём пожилых людей

Рустам Калимуллин посетил лично нескольких жителей района

Одним из первых, к кому отправился руководитель района, стал Абтрахим Муртазин. В этом году муниципальный район празднует 85-летний юбилей. 25 лет своей жизни посвятил Высокой Горе Абтрахим Муртазин. Он был первым секретарем Высокогорского райкома КПСС. Имеет множество медалей и наград, связанных не только со службой на благо малой родины, но и с Великой Отечественной войной. Абтрахим Муртазин бережно хранит восемнадцать различных наград, среди них два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета», Дружбы народов.

 – Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить вас за огромный вклад в развитие родного края, – сказал, обращаясь к Абтрахиму Муртазину, глава района Рустам Калимуллин.

Двойной праздник в этот день отметила и Халима Усманова, жительница деревни Малые Ковали. 1 октября у нее юбилей – ей исполнилось 90 лет. С раннего утра Халима апа получала подарки от родных и близких. В том числе и от руководства района. Дорогих гостей юбилярша встретила свежими пирогами. Взамен ей были вручены поздравительные открытки Президента России Владимира Путина, подарки от главы района и лично от каждого гостя праздника. Халиме Усмановой пожелали крепкого здоровья, счастья и долголетия.

Поздравили также и жителя села Большой Битаман Мансура Мулюкова. Мансур Хидиятуллович – ветеран Великой Отечественной войны. Первое боевое крещение он получил под Полтавой. Был тяжело ранен в боях под Белой Церковью, а после лечения в госпитале в мае 1944 года был направлен в 3-ю ударную армию минометным наводчиком. За мужество в боях под Псковом Мансур Хидиятуллович был награжден орденом Славы III степени. В боях на территории Эстонии, за взятие в плен немецкого радиста был награжден орденом Славы II степени. Воевал на территории Чехословакии, был награжден медалью «За взятие Берлина». Мансур Мулюков – один из немногих участников Великой Отечественной войны, дошедших до Рейхстага.

Эндже ГАРАФИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев