Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Forbes» составил топ-10 россиян, максимально увеличивших свой капитал за год

Десятка самых успешных российских миллиардеров увеличила свое состояние в текущем году на 74,51 миллиона долларов.

В основном рост доходов у олигархов был связан с сильным ростом интернет-торговли и резким ростом цен на металл, нефть и газ, а также в связи со сбоем в работе конкурентов, сообщает «Forbes»

Лидером по увеличению дохода стал Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram. В марте 2021 года Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке один миллиард долларов. Кроме того, после сбоя в работе Meta (Facebook), Instagram и WhatsApp, который произошел в октябре этого года, в Telegram зарегистрировалось 70 миллионов новых пользователей. Состояние Павла Дурова на 20 декабря оценивается в 17,24 миллиарда долларов. За год оно изменилось на 13,81 миллиарда долларов.

На втором месте основательница и владелица Wildberries Татьяна Бакальчук. Отмечается, что ее доход вырос за счет увеличенного спроса на интернет-торговлю. Оборот интернет-ретейлера за девять месяцев 2021 года вырос до 538,9 миллиарда рублей. Ее состояние оценивается в 13,02 миллиарда долларов, за год прибавилось почти 12 миллиардов.

Третье место у основного акционера компаний «Еврохим» и «Суэк» Андрея Мельниченко. Свое состояние он увеличил за год на 10,6 миллиардов долларов, за счет роста цен на добываемое его компаниями сырье и выпускаемую продукцию. Его состояние оценивается в 25,37 миллиардов долларов.

На четвертой позиции основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, который увеличил почти на семь миллиардов долларов свое состояние из-за роста цен на продукцию черной металлургии. За счет подорожания нефти выросло и состояние главного акционера «Лукойла» Вагита Алекперова на 6,44 миллиарда долларов. Около пяти миллиардов к своему состоянию добавили создатели компании «Playrix», занимающейся разработкой мобильных игр, Игорь и Дмитрий Бухманы. Геннадий Тимченко, акционер многих компаний, связанных с добычей нефти и газа, увеличил свое состояние на 4,35 миллиарда долларов.

Совладелец газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон увеличил свое состояние на 4,21 миллиарда долларов. Олег Тиньков, за счет роста цен на акции «TCS Group», прибавил к своему состоянию 3,42 миллиарда долларов. Акционер «Лукойла» и владелец ФК «Спартак» Леонид Федун, замыкающий десятку, благодаря росту цен на нефть увеличил свой капитал за год на 3,41 миллиард рублей.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев