Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Финалист конкурса «Воспитатель года-2020» Лейсан Хакимова рассказала о своей профессии

Одна из почетных и уважаемых профессий – воспитатель детского сада. Это тот человек, который учит ребенка общению, дает первые знания, учит малыша всему, что позволяет ему ориентироваться в мире.

В дошкольных учреждениях Высокогорского района работает много прекрасных воспитателей и педагогов. Они всегда приветливы, очень терпеливы с детьми и умеют найти подход к каждому ребенку. В детских садах детей учат считать, рисовать, проводят музыкальные занятия, уроки на развитие речи, физкультуру.

В детском саду «Сандугач» трудится финалист республиканского конкурса «Воспитатель года-2020», обладательница многих грамот и благодарственных писем, воспитательница Лейсан Хакимова.

В прошлом учитель информатики и физики, она нашла себя в профессии воспитателя и вот уже 6 лет с радостью занимается с детьми.

– Это призвание, где самым главным является любовь к детям. Через эту любовь мы можем услышать их всех. Моя цель – услышать голос ребенка и полюбить его таким, какой он есть. Полюбить всех детей одинаково, – говорит воспитательница детского сада «Сандугач» Лейсан Хакимова.

Лейсан Фаритовна, как и все воспитатели, постоянно проходит курсы повышения квалификации, где такие же специалисты делятся опытом и изучают новые тенденции. В воспитании детей очень важно всегда быть современным и идти в ногу со временем.

– Дети стали более развитыми и более энергичными. Если сравнить с нами, при поступлении в школу мы не могли считать, писать, а сегодня уже в подготовительной группе ребенок получает азы первого класса. В современном детском саду ребенок изучает татарский, английский языки. Сейчас дети более развитые, – подчеркнула воспитательница детского сада «Сандугач» Лейсан Хакимова.

Любая профессия, связанная с детьми, – непростая и ответственная. Поэтому работать в ней могут лишь те, кому она действительно по-настоящему откликается.

– Это мир детских впечатлений, мир фантазий, мир сказок. Когда ребята встречают тебя с горящими глазами, они делятся самым сокровенным, своей радостью, рассказывают, что у них произошло. Наверное, это и есть главное в нашей профессии. Поэтому мне нравится работать в детском саду, – уточняет воспитательница детского сада «Сандугач» Лейсан Хакимова.

Сегодня в Высокогорском районе работает 38 детских садов, 1 дошкольная группа. В дошкольных учреждениях воспитываются более 3 тысяч детей, работает 737 сотрудников, из которых более половины – педагоги. И каждый из них – это отдельный подход, чья-то «вторая мама» или хорошая тетя, чей-то любимый воспитатель.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев