Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Эндокринолог предупредила о смертельной опасности колбасы

    Врач-эндокринолог объяснила, какую угрозу для здоровья человека таит в себе даже самая дорогая колбаса.

    Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, что колбаса является вредным продуктом из-за высокого содержания в ней нитратов. Их добавляют в фарш для того, чтобы не допустить роста болезнетворных бактерий.

    «Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования».

    Врач напомнила, что именно эти вещества увеличивают риск развития болезней сердца, сахарного диабета, онкологических заболеваний, а также уменьшают продолжительность жизни.

    Не в меньшей опасности и здоровье тех, кто покупает колбасу с пометкой «органический продукт». Эксперт объяснила, что в такую колбасу добавляют культуры бактерий, которые также синтезируют нитраты, «в итоге органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски».

    Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2405261/

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 29 августа 2020 - 20:44
      Без имени
      Врач-эндокринолог Зухра Павлова путает: в колбасу в качестве консерванта добавляют не нитрат, а нитрит натрия. Это разные вещества. Важно, что нитрит натрия постоянно выводится из организма вместе с водой, яявляясь не жирорастворимымы, а водорастворимым