Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Эксперты рассказали, что делать, если вы перевели деньги не тому человеку

В соцсетях часто можно встретить жалобы о том, что при отправке денег по номеру телефона случайно переводят не тому человеку.

Если вы ошиблись в номере телефона, к которому привязана карта, или в номере самой карты при переводе, не обратив внимание на имя владельца карты, в первую очередь, нужно позвонить в банк и попробовать отменить операцию. Впрочем, это редко получается сделать, так как перевод средств осуществляется быстро.

На сайте одного из банков, есть рекомендация, что делать в таком случае. Если перевод уже отправлен, отменить его, к сожалению, нельзя: закон запрещает банку списывать деньги со счета получателя без его согласия. Вы можете обратиться к получателю с просьбой вернуть деньги, сообщается в рекомендации.

«Это вполне логичный запрет, вдруг человек оказал вам какую-то услугу, вы ему за это перевели средства, а потом через банк вернули их обратно», - отмечает индивидуальный предприниматель Даниил Рахимов.

Если вы позвонили человеку, и он даже за условные сто рублей (за беспокойство), отказывается вам вернуть ваши деньги, то можно вернуть их через суд.

«Ошибочно перечисленную сумму можно взыскать через суд как неосновательное обогащение. Суд в таких случаях всегда встает на сторону заявителя, если только не появляются спорные моменты связанные, например, с предоставлением услуг», - отмечает адвокат Сергей Русинов. 

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев