Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Экс-сотрудница банка рассказала, какие надписи оставляют на купюрах

Многие наверняка сталкивались с разрисованными купюрами, некоторые из которых отказываются принимать в магазинах.

Хотя, по рекомендации Центробанка, деньги с надписью, грязные, изношенные и надорванные должны приниматься везде в качестве платежного средства, при условии неповрежденного номера и возможности проверить на фальшивость.

Если вам отказали в магазине, есть шанс, что старые купюры примут в банке. Там потрепанные деньги можно обменять на новые, если 55% площади банкноты не испорчены.

Бывшая сотрудница одного из банков Ксения Сафиуллина рассказал, какие надписи чаще всего встречаются на банкнотах.

«Самая распространенная, наверное, надпись «С днем рождения» на пятитысячной купюре. Часто встречаются нецензурные стишки и неприличные картинки. Также нередко попадаются адреса: название улицы, номер дома и даже квартиры. Встречаются и номера телефонов», - рассказала экс-сотрудница банка.

По ее словам, были и жуткие надписи с проклятиями и угрозами, сулящие смерть тому, кто возьмет банкноту. Часто попадались забавные карикатуры и признания в любви, даже одно предложение руки и сердца: «Вот тебе 5 000. Будь моей женой!».

«А на долларах чаще всего достается изображению президентов – им подрисовывают усы, бороды, шляпы, очки и так далее», - отметила Ксения.

При этом кредитные организации РФ обязаны обменять бесплатно поврежденные банкноты российской валюты, сохранившие признаки платежеспособности. Что касается долларов, то у банков есть возможность зарабатывать на этом, брать комиссию за обмен или даже отказать в операции. 

 

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев