Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Экологическая викторина прошла в Высокогорском районе

Экологическая викторина прошла в Высокогорском районе. В рамках «Эковесны» участники трех команд соревновались в познаниях биологических ресурсов района.

Команда отдела по делам молодежи и спорту «Молодежка» и представители исполкома «Экопатруль» подготовили свои видеовизитки. Впечатлила видеовизитка «Экопатруля», а команда отдела образования удивила познаниями в биологии. Еще бы, ведь это как раз профиль капитана – директора ВСОШ № 1 Елены Сергеевны, учителя химии и биологии.
Команда педагогов называется незатейливо «Консументы второго порядка». А узнать, что это такое, поможет великий интернет. К «Консументам второго порядка» относятся хищные животные: те же лисы, ежи, львы и не только. Можно было предположить, что третья команда намекала на суровую конкуренцию.
Вопросы были про всё и обо всем. Например, игроки «Молодежки» первыми назвали две крупные реки Высокогорского района – Казанка и Ашит. Задания были самыми разными: от самых простых, например, надо было ответить, что такое экология до главных полезных ископаемых Высокогорского района. Участники шустро перечислили про торф, глину, известняк. Достаточно было вспомнить указатели на карте. Спросили игроков и о легенде озера Каракуль. Прозаично, но оказывается, источник мистического рева – карстообразование. Однако туристам этого знать не обязательно. 
Кстати, источником загрязнения в нашем районе является ТБО и ТКО. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Наши экоактивисты это знают прекрасно, ведь они активно принимают участие во всех субботниках. Сложнее было жюри – уследить за тем, кто первый поднимет руку.
Диплом за третье место вручили отделу по делам молодежи и спорту. Консументы оказались не только 2 порядка, но и 2 степени. Они взяли серебро викторины. Первое место занял исполком. Заработали золото честным трудом. 
- У меня дома есть две книги по экологии, да еще Красная книга. Я их внимательно читала. Сохранилась даже переписка, где мы писали, что надо учить, - рассказали члены команды «Экопатруль» Евгения Денисова и Ирина Ковалева.
- Очень важно, что внимание уделяется не только подрастающему поколению, но и тем людям, которые влияют на их развитие и воспитание, - поделилась своим мнением член команды «Консументы второго порядка» Вероника Клочкова.
- Викторина нам понравилась. Узнали свои сильные и слабые стороны. Нам подарили книжку, будем изучать окружающий мир и готовиться занять в следующий раз 1 место, - говорит член команды «Молодёжка» Инсаф Забиров.
Эта викторина была посвящена акции «Эковесна». Она пройдет до конца мая.
Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев