Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ПОДВОДИТ ИТОГИ

    На состоявшейся на прошлой неделе отчетно-выборной конференции Высокогорского отделения партии "Единая Россия" подводили итоги работы и выбирали руководящие органы - политсовет и секретаря регионального отделения, а также были сформулированы цели и задачи единороссов на ближайшее время. В работе конференции, кроме делегатов от местных парт- ячеек, руководителей сельских поселений, учреждений и...

    На состоявшейся на прошлой неделе отчетно-выборной конференции Высокогорского отделения партии "Единая Россия" подводили итоги работы и выбирали руководящие органы - политсовет и секретаря регионального отделения, а также были сформулированы цели и задачи единороссов на ближайшее время. В работе конференции, кроме делегатов от местных парт- ячеек, руководителей сельских поселений, учреждений и организаций, приняли участие также член Татарстанского регионального политсовета "Единой России", режиссер театра им.Тинчурина Рашид Загидуллин, депутат Госсовета РТ Азат Зиятдинов.
    - В районе работают 32 первичные организации, в которых насчитывается 2837 членов партии, - сообщила в своем выступлении исполняющая обязанности руководителя исполкома Высокогорского местного отделения партии "Единая Россия" Лиана Гатина. - Наиболее крупными в районе являются Красносельское, Дубьзяское, Бирюлинское первичные отделения. Особое внимание местные ячейки уделяют членству, чтобы партийцы не просто уплачивали взносы, а могли реализовать себя, свои идеи. К сожалению, в рядах местного отделения мало рабочих, работников сельского хозяйства и студенческой молодежи. В этом направлении политсовету, исполкому местного отделения, всем первичкам предстоит еще активно поработать.
    Высокогорское местное отделение партии приняло активное участие в подготовке и праздновании 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Не были забыты не только ветераны войны, но и труженики тыла, семьи погибших на войне. При активном участии партийцев проводятся в районе профессиональные праздники, декады пожилых людей, инвалидов. Особое внимание в районе уделяется популяризации спорта среди детей и подростков. Можно подобрать спортивную секцию, отвечающую интересам конкретного ребенка. В настоящий момент проводятся соревнования в рамках Спартакиады среди работников организаций и предприятий нашего района по 4 видам спорта.
    За отчетный период спортсмены района приняли участие в 42 республиканских, 13 российских и 2 международных соревнованиях. Завоевано 10 золотых, 34 серебряных и 23 бронзовых медали. В 17-х лично-командных республиканских соревнованиях по татаро-башкирской национальной спортивной борье "Курэш", посвященных Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, на приз Министерства сельского хозяйства и продовольствия наша команда заняла первое общекомандное место из 57 команд.
    Совместно с районным общественным благотворительным фондом "Биектау" местное отделение партии принимает активное участие в реализации региональных партийных проектов благотворительного характера, таких, например, как "Помоги собраться в школу".
    Высокогорское местное отделение принимает участие и в реализации социально-значимых проектов "Образование", "Здравоохранение", "Доступное жилье", "АПК". В республике большое внимание уделяется привлечению молодых специалистов на село. За последний год по новой программе трудоустроились и получили по 1,1 миллиона рублей на жилье 18 молодых специалистов.
    В 2011 году в республике реализованы крупные проекты по обеспечению школ компьютерным и мультимедийным оборудованием. В общеобразовательные учреждения района поставлено 54 стационарных компьютера для учащихся, 4 мобильных класса для начального звена, 1 мобильный интерактивный стол и лаборатория экологического мониторинга, 1 аппаратно-программный комплекс для раннего выявления отклонений в состоянии здоровья школьников, 75 интерактивных комплектов, 136 проекционных комплектов, поставлены ноутбуки для всех педагогических работников.
    В районе в отборочном конкурсе на грант "Наш новый учитель" в 2011-2012 учебном году победили 3 учителя, в конкурсе на грант "Наш лучший учитель" победили 39 учителей, в конкурсе на грант "Лучший директор школы" выиграл директор Суксинской СОШ, 4 учителя английского языка прошли зарубежную стажировку в Великобритании. В 2012 году обладателями гранта "Школа - после уроков" стали Айбашская, Дубьязская, Шапшинская и Большековалинская средние школы.
    По программе "Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны" в селе Высокая Гора введены и заселены 10 многоквартирных домов. По программе социальной ипотеки планируется строительство домов в селах Дубьязы, Бирюли, Чепчуги, Усады и поселке Дачное.
    В рамках проектов "Чистая вода" предусмотрено строительство водопровода в селе Высокая Гора, реконструкция сетей с установкой одной водонапорной башни и бурением двух скважин в селе Усады на общую сумму 10 миллионов рублей. Результаты уходящего года наглядно показывают, что по всем макроэкономическим показателям в районе отмечается положительная динамика.
    Главное для единороссов - заниматься не только поддержкой национальных программ, но и находить возможность в свободное от работы время выходить на субботники, сажать деревья, благоустраивать территорию, а главное - помогать людям, которые обращаются за помощью в трудных жизненных ситуациях. За отчетный период в местное отделение "Единой России" поступило 2473 обращения. В основном это вопросы улучшения жилищных условий, социальной защиты, льгот, предоставления субсидий, оплаты за коммунальные услуги, благоустройства дворов, улиц, ремонта дорог. Много обращений поступает по вопросам медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, очередей в поликлинике.
    Презентация проделанной работы подтверждает: высокогорские единороссы готовы поддержать действующие государственные социальные программы и "Единая Россия" должна оставаться партией конкретных дел.
    О конкретных делах рассказала в своем выступлении секретарь Дубьязского первичного отделения партии Ильсия Мухаметвалиева. На территории Дубьязского сельского поселения местное население с энтузиазмом восприняло возможность взять кредиты на развитие своего личного подсобного хозяйства, обустраивать семейные фермы.
    Проблем, волнующих молодежь, коснулся в своем выступлении и руководитель штаба местного отделения "Молодой гвардии" Артем Родионов. Был заслушан отчет контрольно-ревизионной комиссии.
    Затем состоялись выборысекретаря, политсовета и контрольно-ревизионной комиссии. Впервые секретаря местного отделения, как того требует обновленный Устав партии, выбирали не только тайно, а и на альтернативной основе. В бюллетень для голосования внесли две кандидатуры: главы Высокогорского муниципального района Рустама Калимуллина и директора Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1 Елены Гильмановой. В результате тайного голосования секретарем местного отделения политической партии "Единая Россия" был избран Рустам Галиуллович Калимуллин. Это говорит о большом авторитете, которым пользуется среди однопартийцев глава нашего района.
    Тайным голосованием также были избраны члены местного политсовета, контрольно-ревизионной комиссии и делегаты ХХ региональной конференции "Единой России", которая пройдет в декабре в Казани. На районной отчетно-выборной конференции состоялось вручение партбилетов новым членам партии и награждение особо отличившихся партийцев.
    На снимке: участники конференции.
    Фото А.Сафиуллина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: