Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Двойная ответственность»: Высокогорский район возглавил Равиль Хисамутдинов

Высокогорский район официально встал под руководство Равиля Хисамутдинова, до недавнего времени занимавшего должность руководителя Исполнительного комитета.

Решение было принято депутатами районного совета на XXVII заседании. Оно прошло в Бирюлинском дворце культуры, где депутаты в формате «тайного голосования» выбрали из числа кандидатов будущего главу, а новоиспеченный руководитель произнес присягу.

В работе заседания приняли участие министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Айзатуллин, депутат Государственной Думы восьмого созыва Рустам Калимуллин, депутаты Государственного Совета РТ Камиль Садриев, Азат Зиганшин и Хафиз Миргалимов, а также работники Аппарата Президента РТ и руководители организаций района.

В зале находились 50 депутатов, от галочки в бюллетене которых зависело, займет Равиль Хисамутдинов пост главы района или нет. Депутаты проголосовали за его кандидатуру единогласно.

Напомним, заседание совета последовало за единым днем голосования. 11 сентября, в Высокогорском районе прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, которых выбирали жители нескольких округов Высокогорского района. Равиль Хисамутдинов, оставив позади своих 7 соперников, одержал победу, набрав 87% голосов и получив возможность избраться главой Высокогорского района. 

«Быть главой района — это вообще ответственная должность, но быть главой Высокогорского района - ответственность вдвойне. Сам президент Рустам Нургалиевич был руководителем здесь, поэтому у нас высокая планка, и есть ещё та планка, которую Рустам Галиуллович в свое время установил. Нам ее надо уметь поддерживать и еще выше поднимать», - обратился к депутатам избранный глава Высокогорского района.

Пришел Хисамутдинов в район почти год назад – в октябре 2021. И за это время уже можно подвести итог его работы, что и сделали присутствующие участники заседания - глава Минстроя республики, куратор Высокогорского района Марат Айзатуллин, зарекомендовавший претендента перед «тайным голосованием» депутатов, и представитель Госсовета Хафис Миргалимов, который в свою очередь провел анализ проблемных зон района, не только похвалив руководство, но и указав на те моменты, которые стоит доработать. 

С приходом новоиспеченного главы прогремел строительный бум, впервые за почти вековую историю Высокогорского района открылись пять образовательных объектов ко Дню знаний – два из которых были построены с нуля. Инвестирует он в инфраструктуру – улучшение качества дорог, открытие ФАПов в селах и деревнях, а еще значимых объектов. Но, создавая рабочие места, также ищет возможности в привлечении молодых специалистов в район. 

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Хисамутдинова на заседании районного Совета, а после избрания на должность новоиспеченный глава произнес присягу.

«Вступая в должность главы муниципального образования, клянусь при осуществлении своих полномочий, предоставленных мне Уставом муниципального образования, сознавая ответственность за наше муниципальное образование перед нынешним и будущим поколениями, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Конституцию Республики Татарстан и законы Республики Татарстан, Устав муниципального образования, уважать, охранять, отстаивать права и законные интересы населения муниципального образования, уважая исторические традиции, стремиться к гражданскому согласию, приумножению экономического потенциала, исполнять свои обязанности честно, добросовестно, во имя процветания муниципального образования и во благо всех его жителей», - произнёс Равиль Хисамутдинов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев