Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Высокогорском районе в День знаний ввели в эксплуатацию новую школу

Очередной образовательный объект открыли в селе Высокая Гора – ВСОШ № 5 имени братьев Максуди с проектной мощностью на 500 учеников.

Правда учиться в современной школе № 5 имени братьев Максуди пока будет только 412 детей. Для жителей, проживающих в расположенных вблизи домах, такая школа – счастье. Именно юго-запад села Высокая Гора активно застраивается, а значит, заселяются молодые семьи с детьми.

Школа в Высокогорском районе самая большая, занимает почти 8 тысяч квадратных метров. Дети уже предвкушают, как будут бегать по просторным коридорам, а учителя преподавать в окружении современнейшего оборудования.

Планируется расширение списка образовательных объектов в районе. Конечно, не без помощи руководства республики.

«За последние три года количество детей в школах района увеличилось на 2 тысячи, поэтому эта школа была очень необходима и востребована. Надеемся на дальнейшую поддержку руководства республики, потому что нашими силами этот вопрос не решить», – сказал руководитель Исполнительного комитета Высокогорского района Равиль Хисамутдинов.

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марат Айзатуллин, депутаты Госдумы РФ Ирек Гильмутдинов и Рустам Калимуллин, заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина. После разрезания красной ленты они осмотрели современные кабинеты и коридоры школы. Затем школу изнутри увидели и главные герои дня – ученики 1 классов.

Значимым этот день стал и для Ралины Гаптрахмановой, которая пять лет назад окончила Ямашурминскую школу, а теперь она классный руководитель 6 «А».

«Пять лет учебы позади и сегодня я молодой специалист, учитель», – заметила учитель географии и экологии школы № 5 имени братьев Максуди Ралина Гаптрахманова.

Условия очень хорошие, школа с передовым оснащением. Есть актовый зал на 150 зрителей, большая столовая и 24 кабинета на каждом из трех этажей. Особая гордость учеников ВСОШ № 5 – спортивная площадка, потому что такой больше нет ни в одной школе Высокогорского района. 

В сочетании со спортивным залом это пространство больше смахивает на профессиональный спортивный комплекс. Пятая школа - это интерактивные классы и безбарьерная среда.

В общем, здесь создано все, чтобы вывести учебный процесс на высший уровень. Строители постарались, самое время ученикам показать, на что они способны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев