Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Долги за ЖКХ по Высокогорскому району составляет более 30 млн рублей

    Многие жители Высокогорского района пользуются всеми услугами ЖКХ, в обход счетчиков и иных приборов учета. Только в селе Высокая Гора зарегистрировано более 200 неучтенных абонентов.

    Ежедневно коммунальщики ведут борьбу с должниками, призывая вовремя оплачивать услуги, предоставляемые высокогорцам. Сотрудники коммунальных сетей регулярно совершают обходы домов. Как правило, не все владельцы охотно открывают двери, но управа найдется на каждого.

    Абонентов, незаконно подключившихся к центральным сетям водоснабжения, называют неучтенными. При этом ими не  получены технические условия, с ними не заключен договор. Потребление воды в обход приборов учета чревато для потребителей внушительными штрафными санкциями.

    - При обнаружении таких абонентов, мы предлагаем заключить договор и начинать оплачивать текущие платежи. И, конечно же, эти люди в последующем будут подвергнуты определенным штрафным санкциям, - говорит директор АО «Высокогорские коммунальные сети» Руслан Алиев.

    Если же  предупреждения и письма не дают никакого результата, в ход идет тяжелая артиллерия - экскаватор. Однако почему многие злостные неплательщики все также продолжают увиливать от оплаты за потребленный ресурс?

    -  По разным причинам люди не платят коммунальные платежи. Когда к ним общаешься, они все вроде бы говорят «да, да, готовы, готовы платить». Однако, наверное, хотят сэкономить свое время. Ежемесячно за услуги  начисляется где-то около трехсот  рублей, а вот уже потом, если они попадают на  штрафы, им приходится выложить из кармана  до 150 тысяч рублей. У некоторых  штрафы вырастают до 180 тысяч рублей, - добавил  директор АО «Высокогорские коммунальные сети» Руслан Алиев.

     Общая сумма долга за ЖКХ по Высокогорскому району составляет более 30 млн. рублей. Только в частном секторе села Высокая Гора сумма неуплаты за услуги ЖКХ превышает 4 млн.  рублей. Это более одной тысячи абонентов. Численность населения продолжает расти, нерадивых неплательщиков становится больше. Однако сотрудники коммунальных сетей не сидят сложа руки. В любом случае за потребленную воду придется платить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: