Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Директор спортшколы «Биектау» Андриян Тябин в постоянном поиске чего-то нового

    Желающих заниматься хоккеем с каждым годом становится больше. Теперь уже штатных раздевалок не хватает. Директор спортивной школы «Биектау» нашел нестандартный подход к решению приятной проблемы. Теперь хоккейную амуницию можно надеть в новой раздевалке.

    Директор спортшколы «Биектау» Андриян Тябин в постоянном поиске чего-то нового. В карантин заменил на хоккейной площадке борта, да и сам лед обновил. Освещение новое, установлены энергосберегающие лампы. Однако на этом руководитель не успокоился.

    - Изначально предполагалось, что нам необходимо построить гараж для второй заливочной машины. Но потом в голову пришла мысль, что у нас раздевалка не ухожена, не покрашена. Мы ее обновили, свет провели, сиденья обшили, что-то подварили, отопление провели. Теперь здесь очень жарко. Детям 2013 года рождения не хватало раздевалки. Поэтому нам пришлось импровизировать и под одной крышей сделать и гараж, и раздевалку. Получилось очень даже хорошо. Теперь ребятам не придется таскать тяжелые баулы. В раздевалке очень жарко, форма мгновенно высыхает, детишки очень рады, - говорит директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

    В теплом гараже стоит заливочная машина. К слову, она вторая и подарили ее Ледовому дворцу за отличную работу. Дорогая техника требует особого ухода, а потому решение построить гараж поддержали спонсоры из числа любителей хоккея и, конечно, родители.

    - Не было своей раздевалки. Спасибо руководству школы, что организовали такую вот замечательную, теплую раздевалку для наших детей, - поблагодарил Пётр Минлатипов.

    Все для детей и ради детей. К слову, Ледовый дворец Высокогорского района дважды становился лучшим среди районов республики. Сюда как в музей приезжают коллеги не только со всего Татарстана, но и из России. Перенимают опыт содержания такого здания и возможности развития. И все же, главное их достижение – это победы воспитанников. Для них победы давно стали будничными, бурно обсуждают только поражения. А их настолько мало, что и пальцев одной руки хватит для подведения подсчета.

    - Наша задача – воспитать детей, чтобы они совершенствовались дальше. На наших воспитанников смотрят представители таких клубов, как «Нефтехимик», «Ак-Барс». Кстати, «Ак-Барс» у нас забрал 9 человек 2005 года рождения, - делится радостью директор спортивной школы «Биектау» Андриян Тябин.

    Сейчас в планах коллектива – украшение здания к Новому году. Ледовый дворец на протяжении последних 5 лет занимает лидирующее место в районном конкурсе на лучшее украшение. Что нового придумает идейный вдохновитель всего нового Андриян Тябин, пока не известно. Можно лишь точно сказать, что опять покорит высокогорцев и гостей нашего района красотой новогоднего убранства.

    Эрнест Абдулаев

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 1 декабря 2020 - 09:53
      Без имени
      )))))))))))))