Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Что нового: какие изменения ждут россиян с 1 сентября

    В России с первого сентября появился новый экзамен по вождению, ввели образовательные стандарты для детей-инвалидов и отменили предоплату за эвакуированные автомобили В России с 1 сентября начнут действовать ряд изменений в законах, принятых ранее. Об этом сообщает ТАСС. В свидетельстве о смерти будут указывать точное время Вступают в силу поправки,...

    В России с первого сентября появился новый экзамен по вождению, ввели образовательные стандарты для детей-инвалидов и отменили предоплату за эвакуированные автомобили

    В России с 1 сентября начнут действовать ряд изменений в законах, принятых ранее. Об этом сообщает ТАСС.

    В свидетельстве о смерти будут указывать точное время

    Вступают в силу поправки, уточняющие процедуру распределения наследства. Теперь для определения правовых последствий ухода человека из жизни будут фиксировать не только день, но и момент его смерти.

    Ранее, если наследующие друг после друга уходили из жизни в один и тот же день, они не могли друг после друга наследовать, так как считались умершими одновременно. Таким образом, если у них разные наследники, наследство каждого распределялось только среди их наследников.

    - Теперь тот, кто ушел из жизни позже, является наследником того, кто умер первым, - пояснил автор закона, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. - В итоге наследники второго наследодателя получают наследство, состоящее из его собственного наследства плюс часть наследства, перешедшее к нему от первого наследодателя. Наследники первого наследодателя получают наследство за вычетом части наследства, перешедшей ко второму наследодателю.

    Новый экзамен на получение водительских прав

    Вступает в силу новый регламент МВД России по сдаче экзаменов на право управления автомобилем. Документ устанавливает время, сроки и порядок проведения экзамена. Именно эти нововведения в ГИБДД считают ключевыми.

    Отмена предоплаты за возврат эвакуированных автомобилей

    С 1 сентября вступает в силу закон о постоплате эвакуации автомобилей. Согласно новым правилам автовладельцам разрешается забирать транспортное средство со штрафстоянки без предварительной оплаты эвакуации. Ранее водители должны были оплатить расходы на перемещение и хранение автомобиля и предъявить соответствующие документы ответственному лицу на спецстоянке.

    Новый образовательный стандарт для детей-инвалидов

    С началом нового учебного года в России вступают в силу образовательные стандарты для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они предусматривают создание в школах условий для обучения детей-инвалидов: строительство пандусов, приобретение учебников с увеличенным шрифтом или со шрифтом Брайля, компьютеров со специальной клавиатурой и т.д.

    Раньше инвалиды учились вместе с другими детьми лишь в отдельных школах, остальные посещали специализированные школы и коррекционные классы. Теперь родители смогут выбирать: отдавать ребенка в обычную или специальную школу.

    Открыть счет в банке можно будет без личного присутствия

    Вступают в силу поправки к законам "О банках и банковской деятельности" и "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Новые нормы дают право финансовым организациям осуществлять упрощенную идентификацию клиентов через усиленную квалифицированную электронную цифровую подпись.

    Новшество упрощает жизнь клиентам банков, в частности бизнесменам, и позволяет открывать счета без личного присутствия в офисе кредитной организации на основании предоставленных сведений в электронном виде.

    ЦБ запретили изменять тарифы ОСАГО в течение года

    Регулятор страхового рынка, Банк России, больше не сможет изменять тарифы по обязательной "автогражданке" в течение года после их установления.

    - Срок действия установленных Банком России предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов не может быть менее одного года, - говорится в нормативном акте.

    Закон, регламентирующий в том числе лимит на корректировку Центробанком тарифов по ОСАГО, был подписал президентом РФ Владимиром Путиным 23 июня.

    http://prokazan.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: