Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Чистый родник музыки веры

    Все желающие смогли стать участниками и зрителями первого в истории района Фестиваля православной духовной песни «Духовная осень». Фестиваль прошел 12 ноября в Усадском доме культуры в честь Дня народного единства - праздника, связанного с освобождением Москвы и России от поляков в 1612 году и Казанской иконы Божией Матери, которая явила...

    Все желающие смогли стать участниками и зрителями первого в истории района Фестиваля православной духовной песни «Духовная осень». Фестиваль прошел 12 ноября в Усадском доме культуры в честь Дня народного единства - праздника, связанного с освобождением Москвы и России от поляков в 1612 году и Казанской иконы Божией Матери, которая явила свое заступничество за Русь в Смутное время.

    Цель Фестиваля - поиск и поддержка молодых исполнителей православных духовных песен, сохранение, развитие и популяризация жанра современной духовной музыки. Духовником Фестиваля стал благочинный района, священник Виталий Ульянов, который обратился с приветственным словом к собравшимся. Об уровне Фестиваля говорит тот факт, что его жюри представлял регент архиерейского хора Казанского Богородицкого монастыря Денис Рогов.

    Духовные песни - это песни о жизни и смерти, о детстве и старости, о внутреннем диалоге человека с Богом, который приводит к покаянию, к изменению духовного мира, успокоению и изменению себя для жизни в Вечности.

    Первой номинацией конкурса был «сольный вокал». Чистым глубоким голосом порадовала нас Людмила Еремина. Проникновенно, до "мурашек", звучала песня в исполнении Ирины Минеевой. Большой эмоциональный отклик зрителей вызвало пение усадской «звездочки» Вакили Ильиной. Очень порадовало всех выступление Раисы Харлановой. Звонко, чисто прозвучала песня в исполнении Камиллы Хисматуллиной. Проникновенно поделилась своей любовью к Богу посредством песни Надежда Тюрина.

    Выступления участников в номинации «Коллективы» тоже были на высоте. Сильный эмоциональный заряд получили пришедшие на Фестиваль от выступления народного ансамбля села Высокая Гора. Народный ансамбль села Усады отличался слаженным строем мужских и женских голосов. Выступление народного ансамбля из села Шапши зал принимал тепло и благодарно. Много хороших слов в свой адрес услышали участницы ансамбля из села Гарь, которые, невзирая на погоду, приехали с самого «края географии» нашего района.

    Участники, выступившие в номинация "Автор", удивили всех. Даже в наше корыстное, потребительское время есть люди, которых посещает необыкновенное божественное вдохновение, и которые могут говорить о любви музыкой, стихами. Вячеслав Иванов, Суфия Михайлова, Ляля Нигматуллина - в зале не осталось ни одного равнодушного сердца после их выступлений.

    В финале праздника все участники вышли на сцену, и песни звучали уже общим хором. Жюри подвело итоги - все участники получили свои заслуженные награды.

    Надеемся, что с Божьей помощью этот фестиваль будет иметь свое продолжение, привлечет больше зрителей и участников и в целом покажет людям, что в современном мире бездуховности и бескультурья текут чистые светлые ручейки Веры, Надежды и Любви.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: