Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Чем подкормить перцы после пересадки в теплицу?

Заботиться о повышении урожайности следует уже на этапе подготовки тепличного грунта. Высаженная в подготовленную землю рассада получает хороший стимул и пару недель не требует вмешательства в процессы роста.

Всего за период вегетации перцу требуется не менее 3-х нормальных подкормок – спустя 2 недели после высадки, в период массового плодообразования, и через три недели вносим финальную дозу удобрений. Если в начальном этапе нужны азотные вещества, то далее упор делаем на фосфорно-калийном питании. В теплице после высадки овощеводы стараются все чаще искать альтернативу химическим готовым средствам, используя народные удобрения для перцев.

Какими народными способами можно подкормить перец:

  1. Пометом домашней птицы.
  2. Коровяком.
  3. Зольными настоями.
  4. Травяным чаем.
  5. Подкормкой на основе пекарских дрожжей.
    Источник: https://womanadvice.ru/chem-podkormit-perec-posle-vysadki-v-teplicu-luchshie-metody-i-sredstva

    Как подкормить перец дрожжами в теплице?

    После высадки некоторые дачники используют удобрение перца дрожжами, как неплохой способ улучшить питание корней. Замечено, что данные растворы улучшают приживаемость ростков, снижают стресс, ускоряют вызревание. Дрожжевая подкормка обладает сложным составом, в ней имеется калий с марганцем, азотные соединения, медь, полисахариды. Подготовить состав для внесения после высадки просто, можно воспользоваться в работе несколькими рецептами:

Воды используем 10 л, но тару сразу подбираем большего объема, из-за брожения количество жидкости увеличивается. Процесс лучше происходит при 40°C. Высыпаем 100 г сырых измельченных дрожжей и 0,5 кг сахара. После растворения состав бродит до 3-х дней. Подкормку осуществляем разведенным удобрением в пропорции 1:10.

При втором рецепте подкормка делается быстрее, но дрожжей нужно до 1 кг. Растворяем в 5-7 л воды пачку дрожжей, далее лучше поместить емкость на час в тепло. Перед поливом следует развести средство 1:10.

Как подкормить перец в теплице золой?

Если вас интересует древесная зола, как удобрение для перцев, то нужно понимать, что в этом веществе отсутствуют азотные соединения. Данную подкормку нежелательно применять в одной баковой смеси с селитрой, аммонием, мочевиной. В древесном пепле имеется марганец с фосфором, хороший процент железа, немножко бора. Зола из каменного угля помогает снижать кислотность среды, но для корневого питания после высадки подходит плохо.

Рецепты зольных настоев для подкормок в теплице перца:

 

Высыпаем 5 ст. ложек золы на 10 л воды и настаиваем не менее суток. Для полива используем процеженную жидкость.

Хороший эффект дает зольно-травяной чай. Нужно наполнить подходящую бочку измельченной зеленью на 2/3, налить воды, добавить на 200 л жидкости до 10 ложек растворенного суперфосфата. Травяной чай готовится от 10-12 дней. Для повышения ценности подкормки перед внесением в теплице нужно в полученный состав добавить зольный настой. 10 стаканов золы заливаем 2-мя литрами кипятка, выдерживаем раствор до 2-х часов. Смешиваем «чай» с настоем золы и разводим его перед подкормкой 1:1.

 

Удобрение для перцев из банановой кожуры

Если вы обожаете лакомиться экзотичными плодами, то вопрос, чем подкормить свой перец после высадки в теплицу, можно решить при помощи экзотичного, но доступного средства. В кожуре плодов имеется немало ценных минеральных компонентов.Банановые шкурки для удобрения перца – относительно новый народный рецепт, но эффективность его доказана многими дачниками. Использовать можно, как свежую кожуру, так и сушеную. В зависимости от этого применяем один из приведенных рецептов:

 

Свежие шкурки кладем в банку на 3 л, заливаем водой и до 3-х суток настаиваем. При поливе банановую подкормку наполовину разбавляем водой.

Высушенные с зимы шкурки 4-х бананов настаиваем в 1 л подогретой воды до 2-х дней, подкормку делаем в концентрации 1:1
Источник: https://womanadvice.ru/chem-podkormit-perec-posle-vysadki-v-teplicu-luchshie-metody-i-sredstvaИсточник:https://womanadvice.ru/chem-podkormit-perec-posle-vysadki-v-teplicu-luchshie-metody-i-sredstva

Фото:pixabay.com

\Источник: https://womanadvice.ru/chem-podkormit-perec-posle-vysadki-v-teplicu-luchshie-metody-i-sredstvИсточник: https://womanadvice.ru/chem-podkormit-perec-posle-vysadki-v-teplicu-luchshie-metody-i-s

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев