Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Бессмертный полк» прошел по центральной площади Высокогорского района

Никто не проходит бесследно. Многомилионная акция «Бессмертный полк», которую 9 мая поддержали люди по всему миру в 73х-летие Великой Победы стала едва ли не главным событием праздника.

Более тысячи Высокогорцев вышли с портретами фронтовиков- своих близких, которые подарили нам мирное небо над головой и великую победу.

Для того чтобы прошел весь бессмертный полк России численностью в 27 млн. павших и не доживших до победы не хватило бы и месяца. Для шествия в память погибших на войне высокогорцев ушло бы около часа. Ровно столько минут несли бы портреты 10 тысяч воинов не вернувшихся с Великой Отечественной. Память о каждом солдате жива в сердцах и по сей день. Желающих пройти в Бессмертном полку, пронести портрет своих дедов и прадедов с каждым годом становится больше. Именно поэтому шествие проходит вне парада. В этом году Высокогорский бессмертный полк объединил более тысячи благодарных жителей.

Алаев Владимир: «Это мой дед, участник Великой Отечественной войны. Был ранен.»

Здесь в одном строю идут люди самых разных возрастов. И вот отец, дед, прадед будто снова в строю.

Колонну бессмертного полка встречают ветераны. С каждым годом их все меньше. Среди них тоже есть те, кто пришел с портретом своего близкого человека, чтобы он тоже сквозь фотографию смог увидеть победу, победу ради которой отдал свою жизнь.

Бессмертный полк» сегодня для нас, наследников Великой Победы, не просто патриотическая акция, это символ непобедимости человеческого духа, беззаветной отваги, мужества, немеркнущей славы, великой любви к Отечеству и к своему народу. Мы живы, потому что они победили. А они живы, потому что мы не забыли.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев