Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Батыры прославляют район (ФОТО)

Национальная борьба «корэш» издревле широко известна и горячо любима татарским народом. Захватывающие поединки батыров всегда привлекали зрелищностью и бойцовским духом батыров. 14 марта 2013 года комиссия Министерства спорта РФ большинством голосов приняла решение признать борьбу «корэш» видом спорта и перевести его из национальных видов спорта в общероссийские (напомним, что борьба...

Национальная борьба «корэш» издревле широко известна и горячо любима татарским народом. Захватывающие поединки батыров всегда привлекали зрелищностью и бойцовским духом батыров.

14 марта 2013 года комиссия Министерства спорта РФ большинством голосов приняла решение признать борьбу «корэш» видом спорта и перевести его из национальных видов спорта в общероссийские (напомним, что борьба "корэш" с 2008 года официально признана национальным видом спорта Татарстана). С этого дня для борьбы «корэш» открылись новые возможности и перспективы; чемпионаты и первенства России по этому виду спорта стали официальными. Это дало возможность спортсменам, тренерам и судьям получать спортивные звания и категории.

Подростки выбирают борьбу «корэш» как частичку своей судьбы. Татарстан сегодня помогает своим соседям в подготовке чемпионов мира. Таким образом, борьба прославляет татарский народ, а народ - национальную борьбу «корэш».

Очень любят данный вид спорта и на Высокогорской земле. Не случайно наши спортсмены завоевывают победы на соревнованиях высокого уровня.

С 21 по 22 октября в Казани на базе Дворца единоборств «Ак Барс» прошли XXI лично-командные республиканские соревнования по борьбе «корэш», посвященные Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В соревнованиях приняли участие 52 команды, в составе которых - более 300 спортсменов со всей республики. На протяжении 2 дней они соревновались в весовых категориях до 60, 70, 80, 90, 100, 130 и свыше 130 кг. По каждой из категорий определялись победители, которым затем вручали кубки, медали, чемпионские ленты, дипломы и памятные подарки.

Борцовские схватки проходили остро и красиво. Казанцы, пришедшие в Дворец единоборств "Ак Барс», с восторгом наблюдали темпераментную, состоящую в основном из чистых, выполняющихся путем отрыва соперника от ковра приемов, борьбу "корэш".

По итогам соревнований 1-е место в командном зачете у тюлячинцев, на 2-м месте - Высокогорский район, на 3-м - заинцы.

На соревнованиях в весовой категории 60 кг 1-е место завоевал Нафис Миннебаев из Высокогорского района. Нафису эти соревнования запомнятся на всю жизнь, потому что именно здесь ему вручили значок и удостоверение «Мастер спорта РФ по национальной борьбе «Корэш».

- К этим соревнованиям мы готовились с начала сентября. В лагере «Чыршы» и в спорткомплексе проводили тренировки, - поделился своими воспоминаниями и впечатлениями Нафис Миннебаев. - Участие в соревнованиях всегда волнительно. А командное выступление накладывает на тебя еще большую ответственность. Наша цель была завоевать 1-е место в командном зачете. К сожалению, тюлячинцы были сильнее нас. Победа досталась им. Но впереди - Первенство Республики Татарстан, которое состоится 12-14 ноября. Мы уже приступили к подготовке к этим соревнованиям.

В весовой категории 130 и более кг на 2-е место вышел наш земляк, знаменитый борец не только в республике, но и в мире - 5-кратный чемпион мира, прославленный батыр Ильдар Аббасов. Он - настоящий лидер, который ведет за собой успешных и ярких представителей своего вида спорта. Надо отметить, что к этим соревнованиям команду Высокогорского района готовил именно Ильдар Аббасов.

Свою лепту в общую победу высокогорцев внесли и такие талантливые борцы, как Данис Саляхетдинов, Ленар Шаяхметов, Искандер Муртазин, Айнур Назмиев, Радик Файзуллин.

И хорошо, что есть такие руководители, как Глава района Рустам Калимуллин. Именно он вдохновляет всех спортсменов района на победу, помогая им в каждом начинании.

Национальная борьба «корэш» занимает особое место в череде спортивных достижений района. Ее красивые, чистые и честные приемы никого не оставляют равнодушным.

Мы поздравляем наших борцов с большим успехом! Пусть они всегда будут в строю и прославляют родную землю лишь победами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев