Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Айдар Нуриев: «Усадская гонка – одна из лучших в России»

    На днях автодром «Усады» собрал любителей быстрых скоростей. Здесь состоялся второй этап Кубка России в зачетной группе «Национальный» и первый этап Чемпионата РТ в зачетной группе 1600 по зимним трековым автомобильным гонкам. Рев мотора, визг колес, специфичный запах горючего. Все это невольно ассоциируется с сильной половиной человечества. А нет! И...

    На днях автодром «Усады» собрал любителей быстрых скоростей. Здесь состоялся второй этап Кубка России в зачетной группе «Национальный» и первый этап Чемпионата РТ в зачетной группе 1600 по зимним трековым автомобильным гонкам.
    Рев мотора, визг колес, специфичный запах горючего. Все это невольно ассоциируется с сильной половиной человечества. А нет! И здесь женщины могут дать фору. Наталья Гольцова из Ижевска - мастер спорта, тренер команды «Гольцова racing».
    - В Татарстан приезжать - это всегда радостное событие. Здесь самый добродушный и теплый прием организаторов. Здорово, что проходит такое мероприятие, - считает Наталья Гольцова.
    Наталья говорит, что любовь к автомобилям и гонкам «передалась по генам». Папа - 11-кратный чемпион СССР, 5-кратный чемпион России, победитель гонок Париж-Дакар.
    Участники соревнования - заслуженные мастера спорта, именитые гонщики. Однако, как и в любом состязании, есть и победители, и проигравшие. В этот раз маститые спортсмены уступили первенство юноше, чьи регалии и звания еще впереди. Казанец Айдар Нуриев - гонщик нового поколения: 22-летний студент, драйв от скорости прочувствовал в 10 лет, когда сел в карт. С 16-и лет участвует в гонках на кузовных машинах.
    - Усадская гонка в Татарстане - одна из самых лучших в России. Такой организации нигде нет. Настрой всегда боевой, к победе. Но это все-таки технический вид спорта. Не все так просто. Бывает, машина может подвести, - отметил Айдар Нуриев.
    Для серьезных соревнований - серьезная подготовка. Целый месяц, с начала морозов, была заливка льда. Поверхность должна быть идеально ровной, а лед - чистым. По словам самих гонщиков, трасса - на высшем уровне. Но снег, что запорошил ее, сводил видимость на ноль.
    На гонках присутствовал Первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Халил Шайхутдинов. Развитию спорта в Высокогорском районе дал высокую оценку:
    - В Высокогорском районе в последние годы проводится очень много соревнований. Конечно, мы здесь благодарны Главе района, моему учителю, тренеру Рустаму Галиулловичу Калимуллину. Где бы только он ни работал, везде спорт ставит в приоритет. Он знает, что это и патриотическое, и духовное, и физическое воспитание молодежи. Высокогорцы этим сильны и крепки, - подчеркнул Халил Шайхутдинов.

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: