Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
НОВОСТИ

7 продуктов, которые становятся полезнее после приготовления

Если вы заботитесь о здоровом питании и от летних овощей хотите «выжать» максимальное количество полезных веществ, выбирайте продукты, которые при тепловой обработке не только не теряют свои свойства, но и приумножают их.

Белокочанная капуста

Она богата на питательные вещества и минералы. Также в ней содержатся витамины группы В, РР, магний, железо, йод. Во время варки концентрация витамина С растет в 3 раза! Еще полезно тушить капусту. В ней образуется молочная кислота, которая помогает организму усваивать белки.

Морковь

В ней также после термической обработки повышается количество полезных веществ: бета-каротина, антиоксидантов.

Томаты

После тушения количество антиоксиданта ликопина в томатах увеличивается в несколько раз! Это вещество борется с онкологическими заболеваниями и укрепляет иммунитет человека.

Шпинат

Успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет. А если варить его на пару, то концентрация кальция, белков, цинка, тиамина, железа, бета-каротина и лютеина в нем только увеличивается.
 

Баклажаны

После тепловой обработки в баклажанах становятся активнее определенные антиоксиданты. Они приносят организму пользу и легче усваиваются. Кроме этого, баклажаны, отваренные или тушенные гораздо вкуснее сырых.

Лук

Всем известно, что лук – сильнейшее противовоспалительное и антибактерицидное средство. Его можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, жареном или тушеном. Однако под воздействием высоких температур в луке увеличивается содержание флавоноида кверцетина. Он также необходим для здоровья людей.
 

Спаржа

Благодаря высоким температурам биологически активные вещества, содержащиеся в спарже, усваиваются организмом намного быстрее. Кроме того, после приготовления в спарже повышается концентрация полезных полифенолов.

Источник: klassno.top 

Фото:pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев