Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Жители Высокогорского района активно занимаются зимними видами спорта

    В нашей стране всегда много внимания уделялось спорту. В советское время жители городов и сел, начиная со школьной скамьи, привлекались к занятиям физкультурой, и весьма успешно. Сегодня эта традиция продолжается. Стоит хотя бы вспомнить прошедшие в 2014 году Зимние Олимпийские игры в Сочи, когда вся огромная страна болела за своих...

    В нашей стране всегда много внимания уделялось спорту.

    В советское время жители городов и сел, начиная со школьной скамьи, привлекались к занятиям физкультурой, и весьма успешно. Сегодня эта традиция продолжается. Стоит хотя бы вспомнить прошедшие в 2014 году Зимние Олимпийские игры в Сочи, когда вся огромная страна болела за своих героев: талантливых фигуристов, виртуозных лыжников, смелых сноубордистов и многих-многих других великолепных спортсменов. Поэтому совершенно не удивителен тот факт, что совсем недавно мы обзавелись новым спортивным, при этом национальным праздником: 7 февраля 2015 года в России впервые отметили День зимних видов спорта.

    О том, какими зимними видами спорта занимаются жители нашего района, рассказал Нафис Миннебаев.

    Хоккей. С 2013 года хоккей в Высокогорском районе стал спортом №1. Буквально каждый второй высокогорский житель «заболел» этим видом спорта. Причина - открытие Ледового дворца «Биектау». На сегодняшний день, помимо игр Первенства РТ и Первенства России, где принимают участие наши юные хоккеисты ХК «Биектау», в Ледовом дворце для каждого желающего по выходным работает прокат коньков и организовано массовое катание.

    Лыжные гонки. В этом году эпицентром спортивной жизни района становится новый стадион «Биектау». Если летом там проходили игры Первенства РТ Первой лиги и тренировки ДЮСШ Высокогорского района по футболу, то зимой здесь проложена лыжная трасса. Главным массовым событием зимы станет «Лыжня Татарстана». А это символ единения всех, кто неравнодушен к лыжному спорту и возможность показать свое мастерство, получить заряд приятных эмоций.

    Фигурное катание. На базе Ледового дворца «Биектау» работает школа фигурного катания. На сегодняшний день школа активно развивается. Юные воспитанники ДЮСШ «Биектау» показывают достойные результаты на республиканских соревнованиях.

    Отрадно то, что благодаря стараниям неравнодушных к спорту жителей района, а также глав сельских поселений во многих селах установлены хоккейные коробки. Это еще один повод для привлечения населения к занятиям массовыми видами спорта.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: