Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

29 ноября Высокогорскому краеведческому музею исполняется 10 лет.

29 ноября Высокогорскому краеведческому музею исполняется 10 лет. Цифра не большая, но за этот короткий срок проведена значительная работа. В эти 10 лет музей стал своеобразным культурным центром. Иметь в районе краеведческий музей было желаньем многих высокогорцев. При его создании одним из трудных моментов являлось сбор экспонатов. Материалы искали вместе...

29 ноября Высокогорскому краеведческому музею исполняется 10 лет. Цифра не большая, но за этот короткий срок проведена значительная работа. В эти 10 лет музей стал своеобразным культурным центром.

Иметь в районе краеведческий музей было желаньем многих высокогорцев. При его создании одним из трудных моментов являлось сбор экспонатов. Материалы искали вместе со школьными музеями, активно участвовали и жители района. На сегодня в фонде музея имеются почти 1500 экспонатов. Это не много по сравнению с другими районными музеями, отмечает директор музея Билал Шигабуддинов, но в этих числах заложен очень кропотливый и тяжелый труд.

Сегодня музей состоит из основного краеведческого музея в станции Высокая гора и музея Салиха Сайдашева, расположенного в д. Ибря. Всего работают 4 специалиста и все они профессионалы своего дела.

Отмечая 10летний юбилей Билал Шигабуддинов уверен, что это начало большого пути, основная цель которого приумножить историю родного края и передать подрастающему поколению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев