Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 10-летний гимнаст из Высокой Горы на Первенстве РТ завоевал сразу 7 медалей

    10-летний Рамазан Миннебаев из села Высокая Гора бьёт личные рекорды. Накануне в копилку своих достижений он принес 7 медалей с Первенства Республики Татарстан по спортивной гимнастике. Рамазан настолько влюблен в свое дело, что даже не замечает тяготы бесконечных тренировок. Своими результатами он делится в социальных сетях, где ведет свой блог. Неужели растет будущий олимпийский чемпион?

    Элемент «цукахара углом» юный гимнаст Рамазан Миннебаев называет своим фирменным. Он единственный в Татарстане, кто может его выполнить.

    Рамазану всего 10 лет. Но уровень его физической подготовки равен взрослому. Ему легко удается выполнять сложные элементы.

     Первые шаги в спорте он сделал в акробатике в 4,5 года. Потом тренер предложил Рамазану перейти в более сложный вид – спортивную гимнастику. С тех пор прошло 4 года. А вместе с ними пришли первые результаты и победы. С последних соревнований он привез рекордные для себя семь медалей, четыре из которых – золотые.

    – Я не считал, сколько у меня медалей. Но их точно много. Самая запоминающаяся, а точнее самая красивая – это за победу в Первенстве Удмуртской Республики. Соревнования проходили в Ижевске, – рассказывает Рамазан Миннебаев.

    Дома у Рамазана свой уголок спорта. Там есть все снаряды для того, чтобы натренировать себе новые рекорды. Хотя начинал он не с профессионального инвентаря.

    – Первоначально для своих тренировок он использовал два маленьких обычных домашних стула. И еще была маленькая табуретка. Это у него были, так называемые, брусья. Так он начинал на шпагат садиться, равновесие держать, – говорит мама Рамазана Гульнара Миннебаева.

    Спортивный талант – явление довольно редкое. У Рамазана он наследственный. Отец мальчика – прославленный борец, мастер спорта международного класса Нафис Миннебаев. В свое время он принес России золото на летней Универсиаде. Гульнара, мама Рамазана, в прошлом атлетка. Даже сестренка у юного спортсмена занимается гимнастикой.

     – Родители решили, что я буду заниматься спортивной гимнастикой, а Амира – художественной, – продолжил разговор Рамазан Миннебаев.

    И пусть спортивная гимнастика отличается от художественной, вместе они часто проводят домашние соревнования. Амира почти стоит на руках. Этому девочку научил Рамазан, как самый настоящий старший брат.

    – Когда у Рамазана хорошее настроение, он со мной много занимается, а когда сердится, то вообще не обращает на меня внимание. Он не думает, что мне, как любой девочке, хочется внимания! – заметила сестра Рамазана Амира Миннебаева.

    Чтобы добиться результата, важно все: постоянные тренировки, правильное питание. Семья поддерживает Рамазана во всем. Это тот случай, когда спорт становится семейным делом.

    – Иногда, когда приходим всей семьей в спорткомплекс, отрабатываем борьбу. Когда борюсь с папой, то его не жалею, он для меня соперник и я для него тоже, – подчеркнул Рамазан Миннебаев.

    В борьбе на деревенских Сабантуях Рамазан первый. В силе ему нет равных.

     С таким тренером, как отец, любой вид спорта кажется легким. Они оба занимают не только борьбой, но и футболом. И становятся победителями турниров.

    Мечта Рамазана, как и у любого профессионального спортсмена, стать олимпийским чемпионом. Равняется в этом он на Никиту Нагорного. Пока идет к своей цели, параллельно знакомит всех со своим талантом через соцсети. Блогером себя не считает, но выкладывает элементы в одной из социальных сетей. И собирает по 10 тысяч просмотров.

     Эндже Гарафиева

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: