Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • "ВЫСОКОГОРСКИЕ ВЕСТИ" - В КАЖДЫЙ ДОМ

    Газета Высокогорского района, учредителем которой является ОАО "ТАТМЕДИА", богата содержанием, так как в ней публикуются и юные корреспонденты, и ветераны войны и труда, а также учителя, работники, культуры, благодарные пациенты врачей. Широко освещаются дела сельскохозяйственного производства. Газета богато иллюстрируется снимками, придающими ей четкость и красочность. Здесь можно ознакомиться с жизнью...

    Газета Высокогорского района, учредителем которой является ОАО "ТАТМЕДИА", богата содержанием, так как в ней публикуются и юные корреспонденты, и ветераны войны и труда, а также учителя, работники, культуры, благодарные пациенты врачей. Широко освещаются дела сельскохозяйственного производства. Газета богато иллюстрируется снимками, придающими ей четкость и красочность. Здесь можно ознакомиться с жизнью замечательных людей района: передовиков производства, особенно в горячую пору на весенне-полевых и уборочных работах, в зимних условиях - животноводов на молочнотоварных фермах, летом - в животноводческих лагерях. Фотографии юбиляров напоминают нам, что это наши близкие люди, что когда-то мы встречались, работали вместе, болели за выполнение поставленных руководством района задач. Их труд высоко оценен и отмечен наградами.
    В газете публикуются поздравления по случаю дней рождения, объявления, информация органов прокуратуры и следствия, пожарного надзора, отраслевых специалистов. Широко представлены советы специалистов для садоводов и огородников, даются сведения о предстоящей погоде.
    Газета выходит на русском и татарском языках по средам и пятницам. Кроме того, в пятницу с газетой приходит республиканский вкладыш "События недели" на 12 полосах и программа телевидения на неделю.
    Что необходимо для более массовой подписки? Желательно помещать в газете критические замечания населения и их предложения, ход исполнения, писать о сроках и ответственности за выполнение. Читатели в основном этим и интересуются. Критика всегда направлена на устранение недостатков в работе учреждений, ведущих прием граждан. В таких случаях газета должна выступать посредником между читателем и властями. Высокогорцы внимательно следят за перестановкой руководящих кадров в районе, республике. Думаю, что передовики производства, особенно из молодых механизаторов сельскохозяйственных предприятий, очень рады прочитать о себе в газете.
    В советское время даже стенная газета отмечала лучших людей на производстве и критиковала нерадивых. Одни приятно радовались, другие молча обижались на публикацию. Все это влияло на улучшение дел в трудовых коллективах.
    Молодежь сегодня ничего не читает, у них одно - Интернет. Многие люди прикованы к экрану. Но считаю, что газета "Высокогорские вести" должна стать настольной в каждой семье нашего района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: