Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Волшебный чайник» с повторением

    Вот и прошли новогодние праздники. 2012 год вступил в свои права, и жизнь опять потекла своим привычным руслом. Но до сих пор в сердцах односельчан остаются восторженные эмоции о проведенном нами, работниками СДК и участниками художественной самодеятельности, новогоднем мероприятии. 30 декабря 2011 года в СДК для населения было показано представление...

    Вот и прошли новогодние праздники. 2012 год вступил в свои права, и жизнь опять потекла своим привычным руслом. Но до сих пор в сердцах односельчан остаются восторженные эмоции о проведенном нами, работниками СДК и участниками художественной самодеятельности, новогоднем мероприятии.

    30 декабря 2011 года в СДК для населения было показано представление «Волшебный чайник». Под Новый год Дед Мороз (Нияз Ахунов) со своей Снегурочкой (Диана Шавалеева, ученица 8 класса) собрали подарки для детей и пошли на елку через сказочный зимний лес. На пути они встретили зайчат (старшая хореографическая группа «Ровесник»), которые играли на поляне в снежки. Все было бы хорошо, если бы коварная Бабя-Яга (Татьяна Романова) с помощницами (Карина Лапикова, Чулпан Гадельшина, Ляйсан Шакирова) обманным путем не завладели мешком с подарками, где был волшебный чайник. Но на помощь Деду Морозу и Снегурочке пришел Леший (Алена Петрова). Благодаря своей смекалке, Леший вернул Деду Морозу его мешок с волшебным чайником.

    Кульминацией представления стало появление из волшебного чайника Джинна (А.М. Садриева) с восточными девушками (старшая хореографическая группа «Ровесник»). Джинн исполнил пожелания Деда Мороза и Снегурки и явил народу покровителя следующего года - Дракона (Г.Б. Шакирова). Он выступил с поздравительной речью. В завершение сценария солистка Гузель Галимова исполнила новогоднюю песню, и все участники представления водили веселый хоровод.

    Продолжением вечера была концертная программа, которую открыл молодой солист Алексей Крапивин песней «Три белых коня». Солистка Альфия Идрисова подарила зрителям татарские эстрадные песни. Озорно, задорно выступили три «старушки» (трио «Россияночка») со своими шутками и юморными частушками.

    Все это мероприятие было подготовлено и проведено под руководством директора СДК В.П. Трофимова и хореографа А.М. Садриевой.

    По просьбе односельчан 7 января, в Рождество, был показан повтор всей новогодней программы.

    Коллектив Шапшинского СДК

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: