Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Ямашурминском театре что ни год, то премьера

    Более десяти лет работает Ямашурминский народный театр, который ставит своей главной целью обогащение духовного мира населения. Стало уже доброй традицией начинать каждый новый сезон премьерой. В этом году коллектив подготовил комедию Зульфата Хакима "Килэ ява, килэ ява" ("Вызывали?"). Это произведение отражает жизненные проблемы, с которыми мы сталкиваемся постоянно, оно заставляет...

    Более десяти лет работает Ямашурминский народный театр, который ставит своей главной целью обогащение духовного мира населения.

    Стало уже доброй традицией начинать каждый новый сезон премьерой. В этом году коллектив подготовил комедию Зульфата Хакима "Килэ ява, килэ ява" ("Вызывали?"). Это произведение отражает жизненные проблемы, с которыми мы сталкиваемся постоянно, оно заставляет зрителя задумываться. Жители нашего села с желанием ходят на концерты и спектакли, не жалеют своих аплодисментов после каждой постановки. Вот и на премьерный спектакль пришли активно, в зале не было свободных мест. Зрители с интересом смотрели спектакль, грустили, смеялись, плакали.

    Мы благодарны нашим односельчанам за то, что они к нам относятся как к настоящим профессионалам: и предъявляют высокие требования, и оценивают наше творчество щедрыми аплодисментами. Мы, в свою очередь, стараемся оправдать их доверие. В этом спектакле роли исполнили Амир Назмиев, Альбина Сибгатова, Ришат Нугманов, Лилия Хамидуллина и Айрат Гимадиев, который уже пятнадцать лет на сцене. Свой спектакль мы успели показать зрителям соседних деревень Высокогорского и Арского районов. Хочу выразить огромную благодарность самодеятельным артистам, которые находят время на репетиции, на изучение ролей, на поездки. Спасибо женам и мужьям наших артистов, если бы они не разрешали, вряд ли мы могли бы уделять столько времени творчеству.

    Вот уже четыре года успешно работает детский театр. В этом году мы поставили спектакль по сказке Лябиба Лерона "Ангыра сарык бэрэне" ("Глупый ягненок"). С творчеством наших детей познакомились в школах, детских садах Ямашурмы и соседних деревень. В спектакле заняты самые талантливые дети школы Салават Гараев, Лейсан Закирова, Раиля Хадиева, Данир Гилязиев и сестры-близняшки Алиса и Ализа Валиуллины.

    Этот спектакль мы показали на детском республиканском фестивале "Иделкэй", который прошел в Пестречинском районе и завоевали Диплом фестиваля, тем самым подтвердили звание "народного театра".

    27 марта - Международный день театра. От всей души поздравляю наших самодеятельных артистов и уважаемых зрителей с этим праздником. Желаю новых творческих успехов, здоровья, благополучия, счастья. Пусть каждый день приносит всем нам только радости и удачу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: