Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Кто на свете всех милее, всех добрее

    У кого не забьётся в груди сердце при виде "русой косы до пояса, в косе ленты голубой" или когда у девушки "вьётся алая лента игриво в волосах чёрных, как ночь"! К сожалению, многие чудесные традиции и обычаи нашего народа преданы забвению. Но есть ещё девушки, которые дорожат своими волосами. "Жители"...

    У кого не забьётся в груди сердце при виде "русой косы до пояса, в косе ленты голубой" или когда у девушки "вьётся алая лента игриво в волосах чёрных, как ночь"! К сожалению, многие чудесные традиции и обычаи нашего народа преданы забвению. Но есть ещё девушки, которые дорожат своими волосами.

    "Жители" Дома детского творчества решили устроить праздник "Весняночка краса - длинная коса" и выбрать свою Весняночку. Из шести претенденток нужно было выделить самую главную, которая бы светилась красотою, добротою и ласкою. Да еще рукоделием славилась, песней звонкой да пляскою! Кто же они? Назову их имена: Нигмедзянова Айсылу - учащаяся объединения "Хореография" и "Юный конферансье", Барышева Вероника - учащаяся объединения ИЗО, Файзрахманова Алина - учащаяся объединения "Вокал", Ганиева Алина - учащаяся объединения "Хореография", "Английский язык", Закирова Азалия - учащаяся объединения "Кройка и шитье", Багавиева Азалия - учащаяся объединения "Вокал" и "Кройка и шитье". В первом конкурсе девочки рассказывали о себе, о своих увлечениях. И еще, представляя визитку, наши конкурсантки продемонстрировали свои прически, которые они выполнили дома. Жюри оценило дизайн в оформлении прически. Отметили стиль и композиции причесок. Как известно, Марья - искусница соткала ковер сказочной красоты за одну ночь. Нашим же участницам конкурса пришлось это сделать за пять минут. В их распоряжении были: альбомный лист, цветная бумага, ножницы и клей. Мы откроем вам секрет: лучших рукодельниц нет, чем девчонки наши! Очень красивые получились у них ковры!

    Все мы знаем по сказке, что свободного времени у Золушки никогда не было. Поэтому ей приходилось танцевать в то время, когда она выполняла работу по дому. Наши девочки тоже умудрились показать, как танцевала Золушка в тот момент, когда она гладила белье, поливала цветы, выбивала ковер, мыла посуду, вытирала пыль, стирала. Получилось неплохо.

    "Кулинарный поединок" - так называлась следующая номинация конкурса. Девочки дома должны были приготовить блюдо и презентовать его зрителям и жюри. Какие вкусняшки приготовили они - просто пальчики оближешь! После конкурса все дружно угощались сладостями, было очень вкусно!

    Сюрпризом для всех стал мастер-класс по красоте, который провела консультант косметической компании Лейсан Абдрахманова. Все присутствующие следили за каждым ее словом, движением. Она умело и легко нанесла макияж, рассказала о последних тенденциях моды и косметики. В номинации "Творческий конкурс" девочки показали свои творческие способности. Порадовали зрителей своим артистизмом, смекалкой, находчивостью и доставили немало удовольствия, подняв всем настроение. Мы все благодарим наших участниц с достойным выступлением и поздравляем с победами. Назову еще раз их имена: "Мисс Веселинка" - Файзрахманова Алина, "Мисс Очарование" - Ганиева Алина, "Мисс Загадочность" - Барышева Вероника, "Мисс Кокетка" - Багавиева Азалия, "Мисс Фантазийная прическа" - Закирова Алина и Весняночка-длинная коса "Мисс Длинные волосы" - Нигмедзянова Айсылу. Желаем девочкам быть всегда неотразимыми и очаровательными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: