Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Усадской мечети прошло мероприятие, посвященное празднику Курбан-байрам

    В мечети деревни Усады Высокогорского района прошел праздник для детей, посвященный празднику Курбан-байрам. Праздник подготовили Люция и Регина Фахрисламовы. Также на мероприятии присутствовали Халиса Марданова-абыстай деревни и Фарида Набиуллина, которая в свое время очень много всего сделала для строительства мечети в Усадах. Праздник начался с чтения сур священного Корана Люцией...

    В мечети деревни Усады Высокогорского района прошел праздник для детей, посвященный празднику Курбан-байрам.

    Праздник подготовили Люция и Регина Фахрисламовы. Также на мероприятии присутствовали Халиса Марданова-абыстай деревни и Фарида Набиуллина, которая в свое время очень много всего сделала для строительства мечети в Усадах.

    Праздник начался с чтения сур священного Корана Люцией Фахрисламовой. После Регина Фахрисламова рассказала детям историю праздника, провела викторину по рассказанной истории.

    Дети отвечали на вопросы, рассказывали суры из Корана, которые они заучивали до этого.

    В конце праздника Люция Фахрисламова сказала, что начиная с октября каждое воскресенье в Усадской мечети будут проводиться курсы. На этих курсах детям будут объяснять правила чтения Корана, расскажут историю ислама, научат читать намаз и тд.

    Информация от нашей читательницы Мадины Зариповой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: