Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
ДУХОВНЫЙ МИР

В мечети поселка Березка Высокогорского района провели ифтар

Мусульмане всего мира ежегодно в 12-ю ночь месяца Рабигуль ауваль по мусульманскому календарю празднуют день рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан-Наби). Истинные мусульмане этот месяц проводят в молитвах и стараются делать добрые дела. В мечетях нашего района это событие тоже не осталось без внимания. В поселке Березка в честь священного месяца...

Мусульмане всего мира ежегодно в 12-ю ночь месяца Рабигуль ауваль по мусульманскому календарю празднуют день рождения Пророка Мухаммада (Мавлид ан-Наби).

Истинные мусульмане этот месяц проводят в молитвах и стараются делать добрые дела. В мечетях нашего района это событие тоже не осталось без внимания.

В поселке Березка в честь священного месяца Мавлид провели ифтар - священный обед с приглашением всех жителей. Для приготовления обеда Габделнур Хусаенов дал барана. К слову, именно благодаря ему в поселке появился Дом Аллаха. Материальную поддержку оказали Марат Ахмадуллин и другие жители поселка, а восемь женщин приготовили хороший обед из халяльных продуктов.

Когда все собрались, Тагир хазрат рассказал о священном месяце Мавлид, о Пророке Мухаммад, прочитал проповедь и суры Корана. Были исполнены мунаджаты - религиозное песнопение во славу Аллаха и Пророка Мухаммада. Затем все отведали вкусных пирогов с горячим чаем. Сельчане остались очень довольны ифтаром и от души поблагодарили его организаторов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев