Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРОВЕРКИ

    В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора (контроля) и муниципального контроля" плановые проверки проводятся не чаще одного раз в три года. Плановые проверки органы Роспотребнадзора проводят на основании разрабатываемых ими ежегодных планов. Утвержденный ежегодный план...

    В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора (контроля) и муниципального контроля" плановые проверки проводятся не чаще одного раз в три года.
    Плановые проверки органы Роспотребнадзора проводят на основании разрабатываемых ими ежегодных планов. Утвержденный ежегодный план проведения плановых проверок доводится до сведения заинтересованных лиц - размещается на официальном сайте органа Роспотребнадзора в сети Интернет.
    Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок служит истечение трех лет со следующих дат:
    день государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
    день окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;
    день начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.
    В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, плановые проверки могут проводиться два раза и более в три года.
    Чем же грозит воспрепятствование проверке или уклонение от нее?
    Статья 19.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) "Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)" гласит: воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, на должностных лиц - от 2000 до 4000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10 000 рублей.
    Действия (бездействие), предусмотренные ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки, влекут за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 от 10 000 рублей, на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.
    Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года, на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.
    Протокол и другие материалы по делам об административном правонарушении по ст. 19.4 КоАП РФ по подведомственности передаются мировому судье для рассмотрения и вынесения постановления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: