Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В ЗОНЕ БОЛЬШОЙ ВОДЫ

    В связи с половодьем в нашем районе объявлено чрезвычайное положение. Дожди и резкое потепление способствовали подъему воды в реках. Уровень воды в Казанке превысил критическую отметку в 6 метров. По данным комиссии по чрезвычайным ситуациям, в Высокогорском районе к понедельнику оставались подтопленными 96 жилых домов в тринадцати населенных пунктах. В...

    В связи с половодьем в нашем районе объявлено чрезвычайное положение. Дожди и резкое потепление способствовали подъему воды в реках. Уровень воды в Казанке превысил критическую отметку в 6 метров.

    По данным комиссии по чрезвычайным ситуациям, в Высокогорском районе к понедельнику оставались подтопленными 96 жилых домов в тринадцати населенных пунктах. В них проживают 179 человек. Семеро эвакуированы из деревни Чубарово и размещены у родственников. Вплотную к огородам подступила большая вода в Тимофеевке.

    Облет района до границ с соседними регионами показал, что водоемы повсюду переполнены. Около ста дачных домиков вдоль русла Казанки тоже затронуты половодьем. Неприятности весеннего разлива испытывают в этом году также жители Бимерей, Куркачей, Калинино, Ивановки и некоторых других деревень и поселков.

    Пик половодья еще не прошел. На водомерных постах ведется постоянное наблюдение. Утром 16 апреля вода в Казанке находилась на опасной отметке. Начеку в эти апрельские дни находятся соответствующие службы. Хотя большую воду мы ждем каждую весну, ее приход всегда волнителен. А нынче, по словам министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям - начальника Главного управления МЧС России по РТ Рафиса Хабибуллина, ситуация на водоемах развивается не по тому сценарию, который ожидался. Чтобы минимизировать ущерб, не допустить беды, расслабляться нельзя.

    На снимке: разлив воды на станции Куркачи.

    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: