Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе с начала года произошло уже три пожара

    В нашем районе проводится операция "Жилище-2014". На учет взяты все многодетные семьи, одинокие престарелые граждане, неблагополучные семьи. Профилактическими группами проводятся подворовые обходы, где проживают такие граждане. По статистике, большинство пожаров происходит в жилом секторе. На территории Республики Татарстан до 1 февраля 2014 года введен особый противопожарный режим. Несмотря на неоднократные...

    В нашем районе проводится операция "Жилище-2014". На учет взяты все многодетные семьи, одинокие престарелые граждане, неблагополучные семьи. Профилактическими группами проводятся подворовые обходы, где проживают такие граждане.

    По статистике, большинство пожаров происходит в жилом секторе. На территории Республики Татарстан до 1 февраля 2014 года введен особый противопожарный режим.

    Несмотря на неоднократные предупреждения, профилактические беседы, в нашем районе случаются пожары в жилом секторе. В ночь с 30 на 31 декабря 2013 года в поселке Бирюлинского зверосовхоза произошел пожар в жилом доме по улице Гагарина. Прибывшие на место огнеборцы из задымленного дома спасли хозяина дома и друга хозяина, который пришел в гости. В данном доме постоянно собирались люди, употребляли спиртные напитки. Гость получил ожоги тела и дыхательных путей на площади 56% и был доставлен в РКБ в ожоговое отделение. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, которые хозяин дома использовал для обогрева.

    1 января 2014 года в 6 утра произошел пожар в селе Высокая Гора, на улице Полковой. В результате пожара огнем полностью уничтожены баня и гараж, которые находились под одной крышей. Причиной послужило короткое замыкание электросети.

    9 января произошел пожар в одной из квартир в пос. Дачное. Огонь был потушен хозяевами до прибытия пожарной техники. В результате пожара повреждена кухня квартиры. Причиной пожара стала разгерметизация газоподводящих шлангов газового котла в процессе эксплуатации.

    11 января произошел пожар в селе Пермяки. Огнем полностью уничтожены 2-этажный жилой дом и гараж. Общая площадь пожара составила 270 кв.м. Несмотря на ветреную погоду, соседние строения не пострадали. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

    Отделение надзорной деятельности по Высокогорскому муниципальному району УНД ГУ МЧС России по РТ напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить! Будьте осторожны в обращении с огнем!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: