Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ОБСТАНОВКА С ПОЖАРАМИ УХУДШАЕТСЯ

    За 12 месяцев 2012 года в органы надзорной деятельности ФПС поступило 227 сообщений о происшествиях (за аналогичный период прошлого года - 280), из них о пожарах - 104, о загораниях мусора и других - 37, ложных вызовов 74. На пожарах погиб 1 человек, получили травмы 5 человек. По сравнению с...

    За 12 месяцев 2012 года в органы надзорной деятельности ФПС поступило 227 сообщений о происшествиях (за аналогичный период прошлого года - 280), из них о пожарах - 104, о загораниях мусора и других - 37, ложных вызовов 74. На пожарах погиб 1 человек, получили травмы 5 человек.
    По сравнению с 2011 годом произошло увеличение количества пожаров на 1 случай, уничтожено 42 и повреждено 62 строения.
    Причинами пожаров стали: неосторожное обращение с огнем, электротехнические, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, поджог и другие.
    Не допущено пожаров на объектах энергетики, образования, здравоохранения, в социально-культурных учреждениях.
    По сравнению с 2011 годом произошло уменьшение количества пожаров по причине неосторожного обращения с огнем - 4, поджога - 15. Увеличение пожаров произошло по электротехническим причинам - 4, из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей - 16. Следственно-оперативная группа выезжала на 104 пожара.
    Организация и осуществление ОНД
    В части реализации республиканской целевой программы "Пожарная безопасность на 2009-2012 годы" из республиканского и муниципального бюджетов, на выполнение противопожарных мероприятий за 12 месяцев 2012 года выделено и освоено более 3985 тысяч рублей.
    Основное внимание уделено мероприятиям по контролю исполнения законодательства в области пожарной безопасности органами исполнительной власти и местного самоуправления; за состоянием пожарной безопасности населенных пунктов, промышленных предприятий, объектов агропромышленного комплекса, с массовым пребыванием людей, жилищного фонда.
    В части оценки состояния пожарной безопасности объектов отдельных отраслей экономики и проводимой работы в области пожарной безопасности в текущем году организованы и проведены комплексные проверки объектов подведомственных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Министерству труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерству культуры РТ, Министерству здравоохранения РТ и объектов с массовым пребыванием людей, расположенных в сельских населенных пунктах района.
    Заинтересованными министерствами и ведомствами за 2012 год организовано и проведено 11 ночных проверок по соблюдению противопожарного режима на объектах с ночным пребыванием людей социальной сферы. В части осуществления функций Государственного пожарного надзора проведено 73 плановых и 212 внеплановых мероприятий по контролю противопожарного состояния. При выявленных нарушениях противопожарного состояния сотрудниками НД возбуждаются административные дела.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: