Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Корреспондент Биектау ТВ следила за правопорядком на дорогах

    Благодаря ежедневным рейдам ДПС в текущем году удалось снизить число дорожно-транспортных происшествий, но работу по профилактике нарушений необходимо продолжить.

    В рамках акции «Попробуй сам» нашему корреспонденту была предоставлена возможность почувствовать себя в роли сотрудника дорожно-патрульной службы. Совместно с опытными инспекторами ДПС Анастасия Миронова осуществляла надзор за состоянием правопорядка на дорогах Высокогорского района и ознакомилась с особенностями дорожной службы.

     В Татарстане сохраняется тенденция по снижению количества ДТП, погибших и пострадавших в них людей. По итогам 5 месяцев количество происшествий снизилось на 68 фактов, число погибших – на 15 человек, пострадавших – на 100 . Основными причинами дорожных трагедий остаются грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, в частности, превышение безопасной скорости и выезд на встречную полосу, а также несоблюдение правил перехода дороги пешеходами.

    В текущем году благодаря ежедневным рейдам удалось снизить число ДТП, но работу по профилактике таких нарушений необходимо проводить и по сей день.Практически половина наездов в республике совершены на пешеходных переходах. Способствовали этому, в том числе и несоблюдение правил дорожного движения велосипедистов и самих пешеходов.

    Стоит напомнить, что в 2015 были внесены правила для юных велосипедистов. Детям до семи лет можно передвигаться на велосипеде только вместе с пешеходами и соответственно с сопровождающими .

    От 7 до 14 лет возможно движение по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

    Ну а с 14 лет уже по дороге, по правому краю или обочине, но только если отсутствует велодорожка или полоса для велосипедистов.

    О том, кто нарушил правила ПДД и кого поймали смотрите в ближайшем выпуске новостей Биектау ТВ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: