Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ВОСПИТАНИЕ

Семья из Высокогорского района приняла участие в конкурсе «Нечкәбил-2023»

В Татарстане прошел 18-й конкурс красоты материнства и семьи «Нечкәбил-2023». В нем приняла участие семья Хайрутдиновых, проживающих в поселке Озерный Высокогорского района.

25 ноября 2023 года в ДК им.Ленина г.Казань состоялся финал Республиканского конкурса красоты материнства и семьи «Нечкәбил-2023». Всего на конкурс заявлялась 31 семья, 12 из которых успешно прошли в финал, в том числе и семья Хайрутдиновых.

В финале Лия Хайрутдинова стала победителем номинации «Активная Нечкәбил-2023». Также семья Хайрутдиновых была награждена благодарственным письмом Председателя Президиума Татарстанской Республиканской Организации Всероссийского Электропрофсоюза Халима Ахунзянова.

Лия и Дамир работают в Казанских тепловых сетях. Лия – специалист по развитию и обучению персонала 1 категории, Дамир - заместитель начальника диспетчерской службы. Хайрутдиновы работают здесь уже более 10 лет. Их семейный стаж – почти 18 лет. 

«Мы вместе уже со школьной скамьи. Я - юная выпускница 9 класса, радуясь жизни, восхищаясь пролетавшими над нами голубями, вместе с подругой возвращалась домой. Дамир, выпускник 11 класса, сидел возле этой голубятни на скамейке вместе с моим соседом Арсеном. Он готовился к вступительным экзаменам в университет. На нашем пути, видимо, не случайно встретились голуби, ведь они символ чистоты и любви, и именно эти чувства возникли между нами при первой же встрече с Дамиром. Любовь с первого взгляда. Один раз и навсегда...», - говорит Лия.

Они воспитывают троих дочерей, а семейные отношения - образец для подрастающего поколения, с правильными устоями и традициями. Ценности, истории, секреты семейного счастья и кулинарный конкурс - всё это оценивало строгое жюри.

Старшая дочь Аделя занимается конным спортом, играет на гитаре, активист в школе. Средняя дочь Самира занимается спортивно-бальными танцами, тоже школьная активистка. Младшая дочь Ясмина танцует зумбу, изучает английский язык.

Реклама

16 сентября состоялся полуфинал конкурса в ДК им.Ленина г.Казань, в котором семья Хайрутдиновых представляла Высокогорский район и стала победителем в номинации «Семейные истории» и прошла в финал конкурса «Нечкәбил-2023». Дети были награждены дипломами за участие в конкурсе детских творческих работ «Семейный оберег солдату». 

Дамир Хайрутдинов – глава семьи. Он отмечен благодарностью председателя организации «СОЮЗ ОТЦОВ РТ» за работу с родительским сообществом, за укрепление института семьи, поддержку и развитие традиционных семейных отношений.

Яркое выступление семьи Хайрутдиновых не могло остаться незамеченным. Семья была признана лучшей в номинации «Семейные истории». В подготовке к конкурсе помощь оказали работники Озерного СДК. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев