Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Ученики Алатской школы ежегодно собирают сладости для односельчанина с ОВЗ

В Алатской школе имени Ахманова прошла ежегодная акция под названием «Витаминчики для Мухаммета». Она была приурочена к Декаде инвалидов.

Ученики Алатской школы ежегодно собирают сладости для односельчанина с ОВЗ

В Алатской школе имени Ахманова прошла ежегодная акция под названием "Витаминчики для Мухаммета". Она была приурочена к Декаде инвалидов. 

Мухаммету Челябиеву 14 лет. Он живет в селе Алат и имеет проблемы со здоровьем. У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез, тугоухость 4 степени, косоглазие и отставание в развитии. 

Реклама

Он не может посещать школу, общаться и играть со сверстниками. А в рамках акции у него есть возможность встретиться со своими односельчанами, учениками школы, которые собирают корзину сладостей и приносят их к нему домой.

Педагогический состав принимает активное участие в сборе материальной помощи для мальчика, ведь ему требуется постоянное дорогостоящее лечение.

Мухаммет был вымоленным ребенком. В семье Челябиевых уже росло три дочери, но родители продолжали мечтать о сыне. Однако из-за сложной беременности он родился на 29-й неделе с весом всего в 1200 граммов. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев