Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Сегодня прошло очередное собрание граждан в Дубъязском сельском поселении

О проделанной работе отчитались руководители учреждений поселения.

Глава поселения Рамиль Халиуллин рассказал о проделанной работе за прошедший год. Так, вот уже 10 лет сельское поселение активно участвует в программе самообложения. На 1 апреля 2023 года от населения собрано 884 тысячи 500 рублей, что составляет 90%. С учетом республиканского софинансирования общая сумма составила почти 4,5 млн. рублей. На средства самообложения проведено множество работ по благоустройству поселения.

Глава района рассказал о планах на будущее, о развитии района, и о проблемах, с которыми он сталкивается в связи с появлением новых объектов. Это нехватка кадров. В связи с этим он отметил, что выпускникам нужно рассматривать целевое обучение, чтобы возвращаться в район после окончания ВУЗов. 

Также глава района порадовал жителей Дубъяз новостью, что в этом году по федеральной программе 2 млн выделено на благоустройство парка. 

Реклама

Помимо прочего глава района предложил организовать соревнования между школами искусств, которые работают в районе. Равиль Фаритович пообещал выделить средства для победителей.

В завершении собрания за добросовестный труд и активное участие в волонтерский деятельности были награждены жители сельского поселения. 

Рината Хасанова, бывшего директора Дубъязской школы, сегодня находящегося на заслуженном отдыхе, наградили званием "Почетный гражданин Высокогорского района"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев