Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Прохладительные напитки в жару

Холодные морсы и лимонады – настоящая палочка-выручалочка в летнюю жару. Они готовятся просто и быстро, а главное – делаются из доступных ингредиентов, в том числе сезонных летних ягод и фруктов. Предлагаем несколько простых рецептов, которые подойдут для любого случая. Специально выбрали такие, в которых нет сахара. Осталось только заготовить побольше льда.

Классический лимонад без сахара
Натуральный лимон, немного мёда и холодная вода — вот всё, что нужно для самого простого, но очень вкусного лимонада.
Ингредиенты:
•    лимоны – 2–3 шт.;
•    вода – 1 л;
•    мёд или сироп топинамбура – по вкусу;
•    листья мяты (тоже по вкусу), лёд.
Способ приготовления.
Выжмите сок из лимонов, процедите через сито, чтобы убрать косточки и лишнюю грубую мякоть. Добавьте мёд или другой натуральный подсластитель. Разбавьте водой, хорошо перемешайте. Добавьте мяту, лёд и уберите в холодильник минимум на час.

Морс из чёрной смородины
Кисловатый, витаминный и невероятно бодрящий – идеальный морс для тех, кто не любит слишком сладкие напитки.
Ингредиенты:
•    чёрная смородина – 300 г;
•    вода – 1,5 л;
•    немного мёда или натурального сахарозаменителя (например, стевии).
Способ приготовления.
Свежие ягоды разомните, залейте кипятком и дайте настояться 30-40 мин. На этом этапе можно контролировать концентрацию будущего напитка. Процедите настой через сито или марлю. Добавьте немного мёда или стевии. Когда смесь остынет, добавьте кубики льда. Они охладят напиток и слегка разбавят его. Подавать морс можно с листиками мяты или тархуна. 

Ледяной ягодный чай
Ингредиенты:
•    смесь ягод (малина, клубника, черника, что есть под рукой) – 300 г;
•    зелёный чай – 2 ч. л.;
•    вода – 1,5 л;
•    лимон, мята, лёд.
Способ приготовления.
Предварительно заварите зелёный чай и остудите. Ягоды слегка разомните, чтобы дали сок, и добавьте в охлаждённый чай. Туда же влейте лимонный сок, положите мяту и поставьте в холодильник. Подавайте с небольшим количеством льда. В этом рецепте лучше не класть лёд в графин, а добавлять в каждый бокал. Чай можно заваривать и на холодной воде – получите более мягкий вкус без лишней горечи. Для такой заварки надо будет оставить листья на 6-8 часов в прохладном месте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев