Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Мотомасленица прошла в Высокогорском районе

В Высокогорском районе прошла Мотомасленица. Открытие весны в таком формате было организовано впервые. Для подготовки площадки ушло несколько дней. Расчищали трассу два трактора, которые выделил лично глава района Равиль Хисамутдинов.

Соревнованиями на мотоциклах и масляничными гуляньями и встретили весну в каньоне «Биек Тау». Посмотреть на праздник и поучаствовать приехали более сотни гостей и участников из разных городов России. Для взрослых и детей были организованы различные конкурсы, игры, можно было пострелять из лука. 
Отдельные заезды были для детей. В категории от 8 до 16 лет заявились 22 участника. Среди них девятилетний Амир Амиров из Нижнекамска. Он катается на мотоцикле с 4 лет. Мальчик уже успел несколько раз поучаствовать и занять призовые места.
– На мотоцикл я сел потому, что мне это очень сильно нравится. Меня учил мой папа. Я не боюсь ездить на мотоцикле, – ска-зал Амир Амиров.
Как оказалось, любовь к мотоциклам у Амира в крови. Папа юного мотоциклиста – Рамис Амиров – сам с 8 лет ездит и занима-ется мотоциклами. Его тоже впервые за руль посадил папа. Рамис тренирует детей в Нижнекамске от 5 лет. 
– На соревнованиях в Набережных Челнах Амир впервые увидел мотоцикл и, можно сказать, влюбился. Самый маленький мо-тоцикл – каймини. Амиру очень понравился этот малыш и он сказал мне: «Папа, я хочу мотоцикл». Спустя полгода я купил ему такой, – говорит Рамис Амиров.
Встретить весну и доказать, что мотоциклы не только для мужчин, приехали и девушки. Рамзия Грозных прибыла из Казани. Она начала ездить год назад. Рамзия еще занимается и мотоджимханой. Это манёвренное вождение на мотоциклах.
 – Вообще-то этот пит покупался для дочери. И единственная для меня отдушина, это после работы немножко прокатиться на нем. Сюда приехала, узнав, что здесь будет мотомасленица, – смеется Рамзия Грозных.
Соревнования проходили в нескольких классах – это шипы и без шипов. Каждый класс делал два заезда по 15 минут, дети по 10 минут. У тренера Леонида Елькина четыре воспитанника до 14 лет приняли участие во всех классах.
– При соблюдении техники безопасности, наличии полной экипировки, что немаловажно, данный вид спорта позволяет полу-чать максимальное удовольствие и хороший результат с минимальным количеством травм, – подчеркнул Леонид Елькин.
Гостей угощали горячим чаем из самовара и блинами. Также каждый желающий мог полакомиться пловом и шашлыком. По-сле окончания заездов проводили зиму и официально открыли весну сожжением чучела.
Сезон открыт и теперь мотоциклисты будут готовиться к соревнованиям, которые пройдут в августе в каньоне «Биек Тау». Фе-дерацией мотоспорта принято решение провести Чемпионат республики. Всего будет 6 этапов, а в каньоне «Биек Тау» пройдет четвертый этап. 
Алина Камалиева
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев