Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Итоги собрания граждан Высокогорского сельского поселения

Традиционно в начале года руководство района проводит встречи с жителями, где подводит итоги и намечает планы на будущее.

Как правило, в Высокогорском сельском поселении эти встречи проводятся в несколько дней. Сегодня руководители встретились с жителями в сельском доме культуры, который располагается в здании третьей школы. Завтра так же встреча состоится во второй школе, а после завтра - в пятой. 

Высокогорское сельское поселение, рассказал его глава Азат Хабибуллин, является самым крупным в Республике Татарстан - занимает почти 12 тыс. га земли. В его состав входят семь населенных пунктов, а общая численность зарегистрированных жителей составляет 26,5 тыс. человек. Фактически проживающих в разы больше, но так как они не зарегистрированы здесь, то и в официальной статистике не отражаются. 

В прошлом году сельское поселение стало призером масштабного конкурса, где среди всей России заняло почетное третье место, получив сертификат на сумму в 5,8 млн рублей. Деньги пойдут на благоустройство улицы Большая Красная, визитной карточки поселения. Архитекторы и дизайнеры сейчас продумывают дизайн-код села и как будет выглядеть въездная стела. 

Через несколько месяцев, также обозначил Азат Адгамович, начнется строительство шестой школы на 1224 ученических места. Она будет расположена в микрорайоне за ГАИ. В той же юго-восточной части села возле пятой школы к середине июня построят новый офис врача общей практики. На улице Юбилейная откроется здание Центра психолого-педагогической помощи и Государственного фонда защитников Отечества РТ по Высокогорскому району.

Рассказал руководитель и о проделанной работе. В 2023 году современный облик приобрела вторая школа благодаря капитальному ремонту, открыта школа искусств в селе Пановка, новый участковый пункт полиции в ЖК «Атмосфера», здание сельского совета, а также пункт раздачи горячего питания «Приют человека».

Реализованы два самых крупных в истории района по финансированию проекта, в рамках которых построена автомобильная дорога М7 Волга-Эстачи и мост на улице Трифонова, соединяющий два микрорайона. Монте-Альто был заасфальтирован, как и частично деревня Эстачи. 

Реклама

«По программе «Самообложения» в 2023 году жители собрали сумму 763 тысячи рублей, с учетом со финансирования из республики нам поступила сумма 3 млн 815 тысяч рублей», - рассказал глава поселения.

Средства направили на асфальтирование и щебенение дорог, а также установку освещения.

Весомая часть вопросов ожидаемо коснулась уборки снега на территории поселения.  Напряженная ситуация создалась из-за обильного снегопада, которого не было более 5 лет. В расчистке дорог и подъездных путей по всему поселению сегодня задействованы более 20 единиц снегоуборочной техники, работы ведутся в две смены. 

«Первоочередное внимание всегда уделяется дорогам с интенсивным трафиком. Так же о дорогах второстепенных не забываем. Из-за сложных погодных условий работы по уборке снега затягиваются, но будут продолжены до полной расчистки. Уважаемые жители, обязательно доедем до всех, ни одна улица не останется не очищенной. Просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и набраться немного терпения», - обратился Азат Хабибуллин.

Отдельное внимание жителей он заострил на бродячих собаках. Статистика показывает, что 20% от общего количества являются хозяйскими, т.е. с ошейниками, которые так же бегают в общей стае с бесхозяйными собаками. Это, подчеркнул руководитель, говорит о безответственности граждан, которые отпускают собак в места общего пользования без присмотра. В этом году принято решение о фото- видеофиксации и наказании административным штрафом хозяев.

Высокогорцы выразили беспокойство и о других вопросах, на которые руководители дали развёрнутый ответ. Подробнее расскажем в ближайших сюжетах телеканала "Биектау ТВ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев