Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

«Это язычество»: священник срезал и сжег ленты на Анисьиных грядках в Высокогорском районе

Место Анисьины грядки расположено в Семиозерке и является популярным для приезжих туристов. Побывав здесь, они на удачу завязывают ленты на деревьях. Согласно суеверию, это исполняет мечты.

Руководитель Миссионерского отдела Казанской епархии иерей Александр Ермолин считает, что обряд никак не связан с православными принципами, о является языческим, поэтому совместно с прихожанами храма срезал и сжег их сегодня.

«Это пример того, как нужно отличать верное от неверного, истинное, сакральное от профанного. Снимая каждую ленточку, мы молились о людях, которые их повесили», – рассказал священник для tatar-inform.ru.

Что удивительно, туристы завязывают на ветках не только ленты, но и медицинские маски, резинки для волос и даже носки. Александр Ермолин рассказал, что здесь жила благотворительница Анисья, которая выращивала овощи для нуждающихся. После смерти женщины стали передаваться предания о том, что если на этих грядках полежать и завязывать ленточки, то можно получить исполнение желаний. 

По решению Митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в этом месте иерей Александр Ермолин будет осуществлять духовное окормление.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

2

0

0

0

2

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев