Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В РОССИИ

Высокогорское предприятие стало одним из пяти в России, кто получил антидемпинговую пошлину

Это трубопрокатный завод в Высокогорском районе, Челябинске, Первоуральске и других городах.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали, происходящих из КНР и Малайзии, до 22 января 2029 года включительно.

Одновременно ставка антидемпинговой пошлины была увеличена до 29,39% с действующих 19,15%, сообщил торговый блок ЕЭК.

"Решение принято по итогам повторного антидемпингового расследования, начатого департаментом защиты внутреннего рынка 6 марта 2023 года в связи с истечением срока действия применяемой меры на основании заявления "Челябинский трубопрокатный завод", "Первоуральский новотрубный завод", "ТМК-ИНОКС" и "Киберсталь", поддержанного "Казанский трубопрокатный завод", - сказал через пресс-службу министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Реклама

Повторное антидемпинговое расследование, по его словам, показало наличие изменившихся обстоятельств, выражающихся в росте стоимости сырья для производства труб на рынке Китая большими темпами, чем цены импорта готовых труб из КНР в ЕАЭС. В связи с этим была повышена ставка антидемпинговой пошлины.

Первоначально антидемпинговая мера в отношении холоднодеформированных бесшовных труб из нержавеющей стали из КНР была введена в 2013 году в размере 19,15% от таможенной стоимости. В 2017 году действие меры было распространено на Малайзию, в 2018 году продлено еще на пять лет, а в сентябре 2023 года - на время повторного расследования до 5 марта 2024 года, напомнили в ЕЭК.

Источник: https://www.interfax.ru/business/941468

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев